炎陵县召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会 

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-04-03 18:05
分享到

4月3日,在收听收看中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员视频会后,炎陵县召开会议,对配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行安排部署。市政协副主席、县委书记黄诗燕出席会议并讲话。

  会议组织传达学习了习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争的重要批示和讲话精神,并就配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作及当前扫黑除恶专项斗争重点工作进行安排部署。

  就切实抓好当前扫黑除恶专项斗争工作,黄诗燕强调,政治站位要再提高,扫黑除恶专项斗争既是中央安排的一件大事,又是省市关注的一件要事,更是群众期盼的一件实事,请大家务必高度重视;宣传发动要再广泛,进一步采取灵活多样的措施,强化扫黑除恶专项斗争宣传,注重宣传引导、注重发动群众、注重树立典型,营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围;案件查办要再用劲,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后"关系网""保护伞"不放,在打防并举、标本兼治上下功夫;问题整改要再加强,认真对照省市下发的任务清单,结合前段市督导组反馈的问题和意见,进一步查找和解决全县扫黑除恶专项斗争工作中的薄弱环节,一项一项整改到位;工作责任要再压实,政法部门要履行好牵头责任,相关部门履行好联动责任,各乡镇履行好属地管理责任;迎检工作要再精细,要进一步做好资料准备、舆论宣传、后勤保障、信访维稳、安全保卫等工作。

  会议传达学习了习近平总书记关于做好森林防火工作的重要批示指示精神,并就做好炎陵县森林防火工作进行安排部署。就抓好当前森林防火工作,黄诗燕要求,要思想到位,深刻吸取"3·30木里县森林火灾"事件教训,树牢底线意识,严防森林火灾事故发生;要宣传到位,加强防火安全教育,做好"不间断"宣传,不留死角盲区;要管控到位,加强对林区火源和特殊人员管控,严格落实"禁火令",严禁火源进山;要保障到位,强化应急工作保障,做到科学施救,严禁无序扑火,严防人员伤亡;要处理到位,细化工作预案,做到快速反应,打早打小;要责任到位,落实行业主管部门责任和属地管理责任,做好值班值守,做到有序调休,坚决把党中央关于森林防火的部署要求落到实处。

  县领导戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧等参加会议。

   [责编:   邹密      监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页