炎陵县一季度经济运行情况分析会召开

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-04-08 16:48
分享到

  4月4日上午,炎陵县召开一季度经济运行情况分析会,分析研判当前经济形势,安排部署下阶段重点工作。县委副书记、县长文专文参加。

  会议听取了一季度经济工作汇报。会议强调,各级各部门要攻坚克难,迎难而上,将工作重点放在各项经济指标的完成、重点产业项目推进、"四上企业"申报、土地"增减挂"、土地售出及出让、园区的扩区调区上面来。要正确解读研究系列新政策,把握新机遇,力争新的增长点和税源点,以务实求真的工作,确保全县经济工作稳步推进。

  会议听取了脱贫攻坚巩固提升工作情况汇报。会议强调,在巩固前阶段脱贫攻坚成果的同时,要逐步完成剩余贫困人口的脱贫工作,全力抓好产业扶贫和就业扶贫,着力培养农村致富带头人,进一步夯实基层组织建设,要对脱贫攻坚形成的集体资产清产核资并盘活用好,做好迎接国家对脱贫攻坚普查的准备。

  会议听取了全县安全生产工作汇报。会议强调,安全生产工作是重中之重,要重点抓好危险化学品隐患排查工作,重点抓好教育安全,重点抓好道路交通安全,重点抓好防汛工作,重点抓好旅游安全。要深刻吸取森林防火事故教训,特别是在清明节来临之际,各乡镇部门要坚守阵地,全力做好清明节前后森林防火工作,做到万无一失,确保全县平安祥和。

  会议听取了农村人居环境整治工作情况汇报。会议强调,在推进农村人居环境整治工作时,要以行之有效的方法,建立全县动员、全民动手的推动机制,凝聚起同心、同向、同行的强大合力,让炎陵这座文明之城更文明,卫生之县更卫生,生态之县更生态,确保一季度考核全部合格。

  县领导夏胜利、盘晓文、陈黎明、杨红兵、邱华丽、周桥梁参加。 

  [责编:  邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页