文专文到鹿原镇塘旺村调研指导脱贫攻坚巩固提升和农村人居环境整治工作

信息来源:本网记者   作者: 赵荧星

发布时间:2019-04-11 17:39
分享到

  4月11日,县委副书记、县长文专文到鹿原镇塘旺村调研指导脱贫攻坚巩固提升和农村人居环境整治工作。他强调,要咬定目标,形成合力,常抓不懈,确保脱贫攻坚巩固提升和农村人居环境整治工作取得实效。

  文专文来到炎帝龟鳖养殖专业合作社,详细了解了合作社的经营模式、养殖规模、产品销路以及经营收益等情况,并与合作社负责人进行了交流。炎陵县炎帝龟鳖养殖专业合作社是炎陵县唯一一家龟鳖养殖专业合作社,合作社是集四大家鱼、小龙虾、龟鳖等品种进行水产养殖的综合型水产养殖企业。

  座谈会上,文专文分别听取了鹿原镇、塘旺村脱贫攻坚巩固提升和农村人居环境整治工作情况汇报。就抓好脱贫攻坚巩固提升工作,文专文要求,要全力抓好已脱贫人口的稳定脱贫不返贫,村支两委和驻村帮扶工作队要对已经脱贫的人口进行回访,必须确保已脱贫人口稳定脱贫。要全力抓好未脱贫人口的脱贫,确保未脱贫人口实现脱贫。要切实加强贫困人口动态管理,坚持实事求是,让每一个脱贫人口都要经得起检验,做到真脱贫、脱真贫。要全力发展产业、支持就业,突出农旅融合,大力发展乡村旅游和餐饮服务业。要培养致富带头人,真正培养一批带领群众致富的"领头羊",打造一支永不撤退的"工作队"。要盘活好集体资产,切实壮大村集体收入。

  就抓好农村人居环境整治工作,文专文强调,塘旺村作为株洲市示范村要找准定位,坚持高标准、严要求,进一步改变思想观念、创新工作方法,宣传动员群众主动参与,让村民养成良好行为习惯。要完善到乡、到村、到户的环卫设施,加大农村空心破败房整治力度,加强国土"增减挂"政策实施,为全县农村人居环境整治起到示范带头作用。

  县领导盘晓文、杨红兵参加。

  [责编:  邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页