市农村人居环境整治工作评估组来炎开展一季度评估工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-04-25 16:44
分享到

4月25日,市农村人居环境整治工作评估组来炎陵开展一季度评估工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加评估工作见面会。

  会上,市农业农村局党组书记付访华进行了考评情况说明,文专文汇报了炎陵县一季度农村人居环境整治工作情况。

  文专文说,近年来,炎陵县认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持农村人居环境整治、脱贫攻坚巩固提和乡村振兴战略"三位一体"推进,坚持把改善农村人居环境作为乡村振兴的"首胜之战",全力以赴抓实各项工作,取得了阶段性成效。特别是在宣传发动和综合整治方面,全县120个行政村均成立了保洁队伍,累计发放"门前三包"责任书、村规民约4万余份,发放宣传资料3.5万余份、宣传马甲2100个,发放"厕所革命"宣传册5000份,悬挂、张贴宣传标语800多条,完成改造(新建)卫生厕所4842户,禽畜粪污资源化利用率达到75%,实现了垃圾日产日清,营造了社会参与、全民共建的良好舆论氛围。

  黄诗燕对市农村人居环境整治工作评估组来炎表示感谢,他说,评估组的到来既是对炎陵的关爱,又是对炎陵工作的关心、促进和指导,这次检查时间紧、任务重、要求高,给我们起到了示范作用。抓人居环境整治工作,对炎陵来说既是荣耀,也是优势,更是责任,我们将以此次评估为契机,认真落实检查组的要求,强化问题导向,把炎陵的人居环境整治工作抓得更好。

  县领导盘晓文、陈黎明、沈红星、杨红兵参加。

   [责编:   邹密      监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页