县委对新一批调整干部开展任前集体谈话

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-04-25 16:54
分享到

4月25日,县委对新一批调整干部开展任前集体谈话。市政协副主席、县委书记黄诗燕勉励大家,要对党忠诚、对民服务、对事担当、对己自律,做新时期合格的党的干部。县委副书记、县长文专文主持会议。

  会议通报了县委干部任免决定,并宣布了干部调整有关纪律。

  黄诗燕说,这次干部调整是按照机构改革的要求,对党政机构副职和事业单位正职进行调整,同时根据工作需要对部分岗位进行优化。领导干部作为一种职业、一种岗位,我们要面对对党、对民、对事、对己四种情况,要做好四种角色。一要对党忠诚。这是衡量干部的第一标准,既体现党性,又体现规矩,还体现人品。要忠诚于组织,坚决贯彻党的理论、路线、方针、政策,坚决做到"两个维护";要服从于组织,提升政治修养和个人修养,做到言行一致。二要对民服务。这是干部的天职。要摆正位置,听民声、解民难、护民利,真正做到全心全意为人民服务。三要对事担当。当前,"两大主战场"、"三打攻坚战"、安全生产、社会稳定、从严治党、基层党建、宣传舆论、园区攻坚等都是底线工作,抓起来都很难,特别需要干部有担当精神。要敢担当、善担当、能担当,不怕事、不躲事,要在学习和实践中提升担当本领。四要对己自律。要"吾日三省吾身",正确认识自己、评价自己,做到公正廉明,不断提升个人修养。

  最后,黄诗燕强调,所有新调整干部要服从组织安排,做好工作交接,严明政治纪律,确保机构改革和干部调整风清气正。

  县委常委、县纪委书记、监委主任文斌,县委常委、县委组织部部长刘继承参加会议。


   [责编:   邹密      监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页