文专文主持召开县人民政府党组会议

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-04-30 10:36
分享到

4月29日,县委副书记、县政府党组书记、县长文专文主持召开县人民政府党组会议。

  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《中共中央办公厅印发关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚工作重要指示批示精神的实施方案》。

  会议强调,一要旗帜鲜明讲政治、守规矩。要认真贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把党的政治建设摆在首位,筑牢"两个维护"的政治忠诚,坚守"人民至上"的政治立场,强化"功成有我"的政治担当,营造"山清水秀"的政治生态,不折不扣地把党中央关于加强党的政治建设的各项决策部署落到实处。要严格落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,将其作为重要的政治纪律,组织纪律、工作纪律,建立健全重大事项请示报告督查机制,引导各级党员干部做对党忠诚的老实人。要贯彻执行好《中国共产党党组工作条例》,严格《条例》要求,理解《条例》精神,掌握《条例》规定,确保县政府党组坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。二要改进作风抓落实、促见效。要持之以恒狠抓作风建设,进一步精文减会,进一步规范督察检查考核事项,进一步抓好统筹推进,切实为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、真抓实干。三要敢于担当履好职、尽好责。要认真学习领会《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚工作重要指示批示精神的实施方案》,在政治站位、思想认识上再对标,切实解决"两不愁三保障"突出问题,建立健全稳定脱贫长效机制,帮助贫困群众持续稳定增收。

    [责编: 邹密       监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页