壮丽70年 奋斗新时代——美丽湖南·炎陵行影像大赛"在炎陵启动

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-05-10 16:20
分享到

5月10日上午,"壮丽70年 奋斗新时代——美丽湖南·炎陵行影像大赛"在炎陵正式启动。湖南省报业协会会长赵宝泉,市委常委、市委宣传部部长聂方红,市政协副主席、县委书记黄诗燕出席启动仪式。

  市委常委、市委宣传部部长聂方红宣布活动启动。

  黄诗燕代表炎陵县委、县政府致辞,对与会媒体代表的到来表示热烈欢迎!他说,这次活动,大家传递的是"大爱",展现的是"大美",收获的是"大作"。媒体有"大爱",大家是党的主张的传播者、人民心声的反映者、时代风云的记录者、社会变革的见证者,用镜头、用笔头、用图片、用文字讴歌真善美,鞭打假恶丑,弘扬正能量,唱响主旋律,这种敬业、专业、创业的精神让我们由衷敬佩。炎陵有"大美",她美在厚重,是老祖宗安寝福地,炎帝文化源远流长;她美在血性,是老人家革命圣地,红色基因地久天长;她美在空灵,是老天爷生态宝地,优越生态山高水长;她美在和谐,是老百姓宜居乐地,淳朴民风情深意长。衷心希望大家享受这份美好,爱上这份美好。大家有"大作",相信大家在炎陵一定能够收获好心情、创造好作品、赢得好彩头,恳请各界媒体继续关爱炎陵、宣传炎陵、推介炎陵。

  赵宝泉在讲话中表示,炎陵是中华民族人文始祖炎帝神农氏的安寝福地,也是全球华人共同的精神家园,这次来到炎陵,就是为了"慎终追远,寻根问祖"。炎陵也是中国革命的发源地之一,开展这次活动,就是为了追溯新中国成立70周年的壮丽历程,进一步树立文化自信、传播中华文明。希望与会媒体走进炎陵、宣传炎陵、爱上炎陵,用图片和文字,向外界传递炎陵美好形象。

  启动仪式上,还对省报业协会"澧县一日"摄影大赛"好版面奖"的获奖媒体进行了表彰,并授予神农谷景区"省报业协会影像创作基地"牌匾。

  启动仪式后,参与媒体代表将赴炎帝陵、神农谷等地进行集体采访,以摄影作品+摄像作品+文字报道的方式,在各自纸媒、网媒、新媒体、户外媒体上集中呈现,展现炎陵大美。

  县领导杨慧及来自湖南日报、潇湘晨报、今日头条等40家媒体、近百个媒体平台的代表参与活动。

 [责编:邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页