聂方红来炎调研指导防汛和安全生产工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-05-10 16:24
分享到

5月9日,市委常委、市委宣传部部长聂方红在炎陵调研指导防汛和安全生产工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕参加。

  霞阳镇潘家村过去饱受水患侵扰,2016年通过向上争取资金,建成保护圈堤防工程,彻底解决了村里的水灾隐患。聂方红来到防洪堤上,视察了堤坝的基本情况,并听取了炎陵县防汛工作情况汇报。

  黄诗燕介绍,今年1-4月,炎陵县降水量达578.6毫米,比2018年同期偏多78%。炎陵县围绕"两个确保"工作目标,立足防大汛、抢大险、救大灾,以水库安全度汛和防御山洪地质灾害为重点,全面加强防汛备汛工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。

  聂方红强调,炎陵地处山区、洣水上游,汛期防汛压力大,各级各部门要提高警惕,高度重视防汛工作。要科学调度,加强与下游水库的协调,根据水情及时开闸泄洪。要科学管护好现有堤坝等防汛设施,充分发挥水利工程防洪减灾的作用。同时,要加强对群众的宣传教育,提高群众防汛避灾意识,确保平安度过汛期。

  在株洲欧科亿数控精密刀具有限公司,聂方红分别视察了生产车间、监控室和危化品仓库,详细了解企业安全生产制度落实情况。黄诗燕说,炎陵县始终把安全生产作为生命工程、发展工程、社会工程、政治工程、民生工程来抓,进一步强化"三个责任"、强化监管执法、强化工作氛围,组织开展安全生产大检查和安全风险隐患大排查大整治大管控和"强执法防事故"专项行动,推动企业安全生产主体责任落实,坚决守住安全生产的底线。

  聂方红指出,安全生产责任重于泰山,炎陵县要进一步强化企业各项安全生产制度落实,加强对危化品安全监管,抓好员工安全生产知识培训,全面提升企业安全生产管理水平。

  聂方红还视察了红军标语博物馆提质改造工程,强调要重视工程安全施工管理,同时广泛听取各方专家学者意见,进一步提升红军标语博物馆陈列布展水平。

  县领导杨慧、盘晓文、贺春福参加调研。

  [责编: 邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页