炎陵县组织收听收看2019年全国医改工作电视电话会议

信息来源:本网记者   作者: 张丽嫱

发布时间:2019-05-18 11:19
分享到

  5月17日,2019年全国医改工作电视电话会议召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医药卫生体制改革决策部署,传达李克强总理关于医改工作的重要批示精神,汇报总结2018年医改工作完成情况,部署2019年医改重点任务,奋力推进健康中国建设,为中华人民共和国成立70周年献礼。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文在炎陵分会场参会。

  会议指出,医改是党中央、国务院高度重视,事关人民群众健康福祉的重大民生工程。医药卫生体制改革要以变机制为重点,围绕重要领域和关键环节在改革上有新突破,要把预防放在更加优先的位置,把大卫生、大健康理念,融入到经济社会发展的各项政策举措之中。

  会议要求,各级各部门要坚定不移地推动医改向纵深发展,全力抓好医改各项任务的落实,切实加强对医改工作的组织领导。同时,要重点解决好看病难、看病贵的问题,深化医院改革与管理;要建立完善医保制度,加快建立地区分级诊疗制度,发展互联网+医疗健康模式。要全面贯彻党中央、国务院关于医改工作的决策部署落地见效,全力抓好医改重点任务。以强化监管与降价,完善药品保障制度;以加大公立医院改革力度,健全现代医院管理制度;以扩大医疗保障范围,健全全民医保制度;以优化医疗资源配置,打造医疗新业态。要切实加强医改工作的组织领导,加强协调联动,建立医改台账,广泛宣传先进经验,为医改营造良好氛围。

 [责编:邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页