阳卫国在炎陵调研红色教育基地建设情况

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-06-09 15:36
分享到

6月8日,市委副书记、市长阳卫国在炎陵调研红色教育基地建设情况。县委副书记、县长文专文参加。

  在中村瑶族乡,阳卫国参观了何孟雄故居,并详细了解何孟雄的生平事迹和故居保护利用情况。何孟雄是我党创始人之一,北方工人运动的杰出领袖。1931年在上海被捕并被秘密杀害,是"龙华24烈士"之一,其妻子缪伯英是中共第一位女党员。目前,何孟雄故居得到保护,被列为省级文物保护单位和株洲市爱国主义教育基地。

  阳卫国说,红色教育基地见证着我们党在艰苦岁月的奋斗历程,是我们党的宝贵财富,必须保护好、利用好,让革命精神在株洲大地代代传承。要结合"不忘初心、牢记使命"主题教育的开展,充分挖掘基地文化内涵,整合资源、加强联动,把红色教育基地串联起来,打造更具吸引力的红色文化阵地,让更多党员干部群众接受红色教育,传承弘扬红色基因。要统筹利用红色资源,推动文化与旅游深度融合发展,把红色教育基地的保护利用与巩固脱贫、统筹做好基层党建、湘赣边区乡村振兴示范区建设、农村人居环境整治等工作有机结合,努力让革命老区焕发新的生机与活力。

  县领导杨红兵参加。

   [责编: 邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页