黄诗燕在九龙工业园调研园区发展和产业项目建设

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-06-20 16:04
分享到

6月20日,市政协副主席、县委书记黄诗燕在县九龙工业园调研园区发展和产业项目建设。他强调,要围绕"主战场"、落实"主菜单"、瞄准"主攻点"、打造"主力军"、当好"主人翁",推动园区高质量发展。

  黄诗燕先后来到高力新材和兴泰新材两家企业,视察厂区和生产车间,并详细了解企业生产经营情况。黄诗燕鼓励两家企业,克服当前中美贸易摩擦等因素带来的影响,积极拓展市场,保持平稳健康发展。

  截至2018年底,园区有规模以上企业78家,高新技术企业12家,园区主体效应明显呈现。今年1-5月,园区完成技工贸收入36.03亿元,完成固定资产投资6.27亿元,完成工业税收13664万元,各项指标保持较快增长,在一季度全市考核中排名第二。

  黄诗燕充分肯定了园区前段工作,认为园区经过多年发展,有基础、有实力、有品牌、有希望,要按照中央"高质量发展"的要求,进入"新时代、新创业、新园区"的新阶段。

  黄诗燕强调,要围绕"主战场",抓好产业项目建设。抓发展就要抓经济、抓经济就要抓产业、抓产业就要抓工业、抓工业就要抓园区,园区是产业项目"主战场"中的"主战场",全县上下要凝心聚力促进园区发展。要落实"主菜单",抓好招商引资和产业项目。围绕这两项工作,明确目标、突出重点,做好发展"文章"。要瞄准"主攻点",抓好项目库和产业链建设。要抓好项目布局,围绕国声、全康、欧科亿等重点项目,重点抓好项目落地、开工、推进、竣工;要抓好空间布局,加快推进园区调区扩区工作,建好智能声学产业园、智能家电产业园等"园中园";要完善体制机制,进一步理顺行政管理体制和财政体制,明确园区管委会和产业公司之间责、权、利划分,建立内部绩效薪酬制度;要强化要素保障,做好项目用地、标准厂房、融资、电力等保障;同时,要坚守环保和安全生产底线。要打造"主力军",对园区、企业要高看一等,为园区干部职工干事创业营造良好环境,既用制度激励大家,又用制度约束大家。要当好"主人翁",各级各部门要发挥"主人翁"精神,为园区、企业发展保驾护航、优化服务,营造最好的发展环境。

  县领导黄建中、彭志、陈黎明、何美存、周桥梁参加调研。

   [责编:  邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页