庆七一:黄诗燕走访慰问优秀党员、老党员和困难党员

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-07-01 18:02
分享到

在中国共产党建党98周年之际,7月1日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕受市委委托,并代表县委,走访慰问部分优秀党员、老党员和困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖。

  在霞阳镇南区社区,黄诗燕先后走访慰问了困难党员陈季阳和黄成良。陈季阳是林业系统退休职工,患重病长期卧床,每年花费巨额医药费。黄成良曾入伍当兵,后回乡务农、务工,身患多种疾病,需要经常住院治疗。黄诗燕详细了解他们的身体和治疗情况,叮嘱家人好好照顾他们的生活。黄诗燕说,陈季阳、黄成良两位老党员几十年来在基层工作,为党的事业、为地方发展做了大量工作。今天是党的生日,党不会忘记这些曾经作出贡献的老同志,向他们致以节日的问候,并表示衷心的感谢。

  家住霞阳镇颜家村的谭明祥1978年入党,担任村干部多年。2003年患病花费12万多元,需长期服药,家庭生活困难。黄诗燕叮嘱他保重身体,克服眼前困难,努力把生活越过越好。

  95岁高龄的老党员黄炳发1952年入党,长期在农村工作。67年的党性锻炼,铸就了绝对忠诚的坚定信仰。黄炳发说,作为一名党员,最重要的就是听党的话,党指向哪里,就奔向哪里,这是共产党员最重要的品质。

  黄诗燕说,黄炳发同志是一名老党员、老干部,为党的事业、地方发展和人民利益作出了重要贡献,向他表示感谢。当前,我们正在开展"不忘初心,牢记使命"主题教育,这个"初心"和"使命"就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,我们要继承和发扬黄炳发同志的好作风,不忘初心,牢记使命,为党的事业不懈奋斗。

  黄诗燕还看望了县中医院支部党员刘丽芳,向她表示慰问,并要求院党组织给予困难党员更多的关心和帮助。

  慰问期间,黄诗燕说,当前习近平总书记正带领全党全国各族人民,砥砺奋进、攻坚克难,引领中国特色社会主义进入新时代。这就要求我们广大基层党员继承和发扬优良传统,坚决拥护党的领导,贯彻落实党的路线、方针、政策,全心全意为人民服务。

  县领导黄建中、廖子强参加慰问。

   [责编:  邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页