炎陵县召开第十七届人民政府第32次常务会议

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-07-02 17:06
分享到

7月1日,县委副书记、县长文专文主持召开炎陵县第十七届人民政府第32次常务会议,传达学习了全省违建别墅问题清查整治专项行动会议精神,听取了脱贫攻坚"清零行动"、"民生100"工程、《炎陵县城乡环境基础设施建设实施方案(送审稿)》起草等工作情况汇报。

  会议传达学习了全省违建别墅问题清查整治专项行动会议精神。会议指出,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于违建别墅问题的重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持依法依规、实事求是,把握时间节点、整治重点、工作步骤,认真做好违建别墅清理整治各项工作。

  会议听取了脱贫攻坚"清零行动"工作情况汇报。会议要求,要全力做好扶贫小额信贷工作。要明确工作目标,坚严格控制扶贫小额信贷逾期率,确保不发生扶贫领域的信贷风险;要明确工作责任,炎陵农商行要履行到期贷款收回主体责任,各乡镇、各有关单位、各驻村帮扶工作队和结对帮扶责任人要全力支持配合;要明确工作措施,从严审核新增贷款投放,加强风险预警措施,深入老百姓家中做好到期贷款回收工作。会议要求,要加快推进脱贫攻坚"清零行动"。各乡镇,各有关部门要防止松懈麻痹、盲目乐观的情绪,认真履行职责,密切协调配合,加快清查问题整改落实,加快统筹整合资金拨付使用,加快扶贫项目建设进度,全力做好脱贫攻坚"清零行动"各项工作。

  会议听取了炎陵县"民生100"工程工作情况汇报。会议要求,要加快完成2019年"民生100"工程目标任务。各牵头部门、各乡镇要高度重视,认真履职,严格按照时序进度要求,细化工作措施,加强统筹调度,积极向上衔接,严格督查考核,确保圆满完成目标任务。

  会议听取了《炎陵县城乡环境基础设施建设实施方案(送审稿)》起草情况汇报。会议指出,城乡环境基础设施建设是省委、省政府做出的重要决策部署,全县各级各部门要站在打赢污染防治攻坚战的政治高度,坚决抓好贯彻落实。要按照"守底线、保基本"原则,聚焦污水处理、垃圾治理、黑臭水体治理等重点领域,积极拓宽市场化多元化的融资渠道,明确时间表和路线图,加快项目建设进度,全力推进城乡环境基础设施建设,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会议还听取了退役军人事务、炎陵一中示范性高中督导评估整改和县政府5月份交办重点工作任务完成情况汇报。

  [责编: 邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页