市政协调研组来炎调研“多规合一”工作

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-07-18 09:31
分享到

7月17日,市政协副主席朱庸靖率调研组一行来炎陵调研"多规合一"工作开展情况。县委副书记、县长文专文参加。

  此次调研组主要是调研炎陵县"多规合一"工作上的规划、经验和成果,深入了解当前此项工作进度和遇到的问题。

  座谈会上,调研组听取了炎陵县"多规合一"工作开展情况汇报。炎陵县作为"多规合一"工作试点县,已于2016年启动"多规合一"规划编制工作,于2017年完成规划编制成果并验收,目前已基本建立顶层纲领、构建统一空间规划体系,实现全县一个规划、一张蓝图。会上,相关单位负责人分别就"多规合一"工作开展过程中存在的问题和困难提出了意见和建议。

  文专文向市政协一直以来对炎陵的关心和支持表示感谢。他说,市政协长期为炎陵呼吁为炎陵发声,炎陵百姓们铭记在心。近年来,炎陵县委、县政府集人力、财力、物力聚焦脱贫攻坚和产业项目建设两大主战场。2017年炎陵县脱贫摘帽,2018年通过国家专项评估检查,省人民政府正式发文。2019年炎陵县代表湖南省接受了国家交叉检查,并顺利通过,为我省争得了荣誉。当前,炎陵县根据中央统一部署,正着力推进脱贫攻坚巩固提升中的各项工作。省、市人民政府高度重视产业项目建设,炎陵县在农业产业上,炎陵黄桃作为炎陵县特色农业产业获批国家地理标志证明商标,成为湖南省"十大农业"品牌之一,并荣登央视,走出国门出口到新加坡、迪拜、香港、澳门等国家和地区。今年7月15日起将再一次在央视3个频道播出炎陵黄桃的广告,助力炎陵农业产业发展,为炎陵果农增收。旅游产业上,炎陵县打造了3个国家4A级旅游景区,正在创建炎帝陵国家5A级旅游景区,旅游服务和基础设施都得到了很大提升。工业产业方面,炎陵县着力引进和培育一批上市企业,欧科亿等企业已经具备上市条件,目前各项工作正逐步推进。市政协此次调研抓住了农业农村工作的关键问题,抓"多规合一"就是抓农村环境建设,就是为了解决农村有新房没新村的根本问题。炎陵县作为"多规合一"试点县,将高度重视,并严格落实市委、市政府的决策部署,做好"多规合一"的各项工作。

  在深入听取相关意见、建议后,朱庸靖对炎陵县"多规合一"试点工作予以了充分肯定。他建议调研组,要把问题清单列出来,把炎陵县的好做法列出来,形成调研报告,为株洲市委、市政府提供决策与参考依据。

  [责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页