民进中央调研组来炎开展脱贫攻坚民主监督调研

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-08-01 11:15
分享到

  7月30日至31日,全国人大常委会委员、民进中央副主席兼秘书长、民进中央脱贫攻坚民主监督领导小组副组长高友东一行来到炎陵,就脱贫攻坚民主监督工作进行调研。民进中央脱贫攻坚民主监督工作顾问、全国人大监察和司法委员会委员、湖南省人大常委会原副主任谢勇,全国政协常委、民进湖南省委主委、省生态环境厅副厅长潘碧灵,县委副书记、县长文专文参加调研。

  炎陵县中村瑶族乡发展黄桃种植面积1.2万亩,群众脱贫致富之路越走越宽。31日上午,调研组一行来到该乡龙潭瑶族村,听取当地产业发展情况汇报,深入村民家中了解生产生活情况,勉励村民再接再厉,通过勤劳的双手过上更好生活。在炎陵县鹿原镇柳山村,调研组一行走进生活困难村民家中,详细询问家庭存在的困难,享受的救助政策等,鼓励他们克服眼前困难,充分利用当前产业帮扶、小额信贷等支持政策,自力更生,把日子越过越好。调研组一行还在炎陵探访了近代著名教育家、湖南民进主要创始人何炳麟故居。

  调研中,高友东强调,开展脱贫攻坚民主监督是民主党派的职责和使命,也是民主党派协助地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要举措,目的是及时发现问题,共同解决问题。当前,防止返贫是已摘帽县的重要政治任务,要加强对返贫问题的跟踪研究,及时出台有针对性的政策措施,建立巩固脱贫的长效机制,确保贫困人口稳定脱贫。

  市领导覃万成、李智,县领导戴诗平、彭志、盘晓文参加。

 [责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页