黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2019-08-01 12:22
分享到

  7月31日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻省、市有关会议精神,听取上半年经济形势分析等工作情况汇报,并审议有关事项。县委副书记、县长文专文参加。

  会议传达了全省产业项目建设推进现场观摩会和市委常委会议、市委十二届九次全会、全市第二季度"看、学、议"活动讲评会精神,听取了上半年经济形势分析。会议认为,上半年全县经济稳中有进、进中向好,主要经济指标增幅、质量和排名居五县市前列,重点产业项目效益大幅提升;但也存在实力弱、阻力大、精力散的问题,要进一步集中火力抓产业项目建设。会议强调,下半年要在抓发展、抓产业、抓项目上花更大精力。一要轻重结合,突出重点,紧紧围绕"两大主战场",在脱贫攻坚巩固提升和产业项目建设上投入更多时间、精力和保障。二要大小结合,以大带小,既抓大项目又抓小项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展局面。三要个群结合,延链强链,围绕欧科亿硬质合金刀具、国声声学数码产品、全康智能高端家具家电、圣宝龙电动汽车、超硬材料、文创旅游等产业项目,做大做强产业链,形成产业优势。四要新老结合,创新提升,一手抓新企业的引进发展,一手抓老企业的巩固提升,做大经济总量。五要引推结合,加快落地,完善"两图两库两报告",增强招商引资的科学性和精准度;实行产业项目"四个一"调度机制和"六张清单"台账管理,抢抓项目落地。六要加减结合,优化环境,突出加服务、加保障,加强一对一、点对点服务,加大用地、资金、电力等要素保障;突出减税费、减干扰,政务服务上深化"最多跑一次""放管服"改革,治安环境上严打阻工扰企,政策环境上最大程度优化办事流程;对破坏发展环境的严肃问责处理。

  会议审议了《中共炎陵县委关于全面加强基层建设的实施方案(送审稿)》。会议指出,全面加强基层建设,一要简政放权,赋予乡镇更多的管理权限;二要切实提高乡镇干部的政治待遇、经济待遇和社会待遇,在选人用人上形成鲜明导向;三要减负担,减繁琐,切实为乡镇干部减负。

  会议审议了《炎陵县违建别墅问题清查整治专项行动工作方案(送审稿)》。会议要求,一要提高站位,站在"两个维护"、保护生态、严肃法纪的角度认识专项行动的必要性和重要性。二要认真清查,按照上级统一布署,严格按照规定的范围、对象、时间清查。三要及时整治,对违建别墅按照政策要求及时整治到位。四要做细工作,坚持实事求是、依法依规,确保工作平稳推进。五要强化责任,成立领导小组,各乡镇、县直相关部门通力配合,形成合力。

  会议研究了炎陵县融媒体中心建设工作。会议指出,一要提高认识,建设县级融媒体中心中央有要求,基层有需要,务必抓好抓实。二要明确定位,融媒体是宣传工作新的平台、新的载体,作为新闻媒体要唱响主旋律,坚守主阵地,服务主战场,打造主力军;要真正实现"新闻发布平台、舆论引导平台、综合信息平台、便民服务平台、全媒体发布、全方位服务、全平台延伸"于一体的多功能综合新闻宣传和综合信息服务平台功能。三要科学操作,深化融合理念,实现"台、报、网、端、微、号"机构、职能、人员、品牌的有效融合。四要落实保障,坚持实事求、量力而行,计划招聘工作人员要尽早到位,阵地建设要严格按标准实施。

  会议还听取了炎陵县第十二届七次全会筹备情况汇报,审议了炎陵县第十二届七次全会报告。

  县领导饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、夏胜利、谌孙爱等参加会议。

 [责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页