“八一”建军节 黄诗燕走进军人家庭走访慰问

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2019-08-01 16:43
分享到

  8月1日建军节,当天,市政协副主席、县委书记黄诗燕先后到现役军人胡志和退役军人陈刘兵家中,向他们表达节日的问候和祝福。

  在霞阳镇石子坝村,黄诗燕来到现役军人胡志家中。胡志母亲戴新莲患有严重的内风湿病,二级肢体残疾,是建档立卡贫困户。黄诗燕询问了胡志的服役情况,并详细了解其母亲的身体状况和治疗情况。黄诗燕勉励他在岗位上积极进取,努力工作,为家乡父老争光,同时,要发扬军人的优良传统和作风,关心照顾家人生活。

  退伍军人陈刘兵,1999年退伍安置到县鹿原粮站工作,自单位改制后一直靠打零工谋生,父母年老多病,丧失劳动能力。黄诗燕详细询问了陈刘兵的身体状况、家庭生活和就业收入等情况,鼓励他要保持乐观向上的生活态度,坚持退伍不褪色的优良作风,发挥"跑运输"这一技之长,勤奋努力,把家庭经济条件提升上去,把日子过好,并叮嘱他生活上有什么困难,主动向有关部门反映,及时妥善解决。

  县领导黄建中、张金华参加。

 [责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页