阳卫国来炎调研脱贫攻坚巩固提升和黄桃产业发展

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2019-08-05 13:19
分享到

8月1日下午,市委副书记、市长阳卫国来炎陵调研脱贫攻坚巩固提升和黄桃产业发展。他强调,要大力发展特色优势产业,做大做强"炎陵黄桃"产业,巩固提升脱贫成效,加快乡村振兴。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。

  沔渡镇长江村是阳卫国脱贫攻坚工作联系点。在长江村和源上品种养合作社,阳卫国详细了解村里黄桃产量及销售情况。得知村民在合作社分拣、打包黄桃,每日有200余元收入,阳卫国表示肯定和赞赏,勉励继续发展黄桃特色产业,增加村民收入,巩固脱贫成效。

  今年,我县从新西兰引进首台黄桃自动分拣设备,实现了对"炎陵黄桃"固化物含量、单果量等信息的有效检测,大大提高了工作效率,节省了劳动力。在炎陵黄桃自动化分检中心,阳卫国详细了解了生产线运转和工艺流程等情况,叮嘱要加大黄桃自动化检测分级力度,满足不同消费者需求,提高"炎陵黄桃"市场竞争力。

  眼下正是"炎陵黄桃"上市和销售旺季,前来购买黄桃的消费者和商贩络绎不绝,十分热闹。在"炎陵黄桃"专业市场,阳卫国沿着摊位一边察看,一边与果农、快递公司及市场负责人交流,询问黄桃的价格、销售情况、快递量以及市场管理服务情况,叮嘱要规范管理、优化服务,为果农、商户和消费者提供舒适、便捷的市场环境。

  阳卫国还考察了县电商协会农特产品分会,嘱咐协会负责人要珍惜"炎陵黄桃"品牌,积极开展网络打假,维护好品牌形象。

  阳卫国在调研中强调,要大力发展黄桃等特色优势产业,增强"造血功能",巩固提升脱贫成效。要突出品牌建设,强化科技支撑,在提升品质、保护品牌等方面下功夫,做大做强"炎陵黄桃"产业。要延伸产业链条,积极探索"黄桃+旅游"模式,推进精深加工,提高产品附加值。要加强营销策划,加大宣传推介力度,不断扩大"炎陵黄桃"的品牌影响力。

县领导盘晓文参加。

   [责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页