黄诗燕在霞阳镇调研农村人居环境和“四类房”整治工作

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2019-08-10 10:10
分享到

       日前,市政协副主席、县委书记黄诗燕在霞阳镇星潮村调研农村人居环境和"四类房"整治工作,强调要强化目标、强化重点、强化政策、强化氛围、强化责任,扎实推进农村人居环境和"四类房"整治工作。

  星潮村是县农村人居环境整治示范村。今年,通过实行责任区域划分,开展最美庭院评比,全面实行垃圾分类清理,添置100个垃圾回收桶和850套分类垃圾桶,村容村貌进一步提档升级。

  在星潮村,黄诗燕走访了建档立卡贫困户袁雪娇。尽管家里有长期慢性病人,袁雪娇还是把家里收拾得很干净。黄诗燕鼓励他们克服困难,通过务工增收,改善生活条件;同时继续保持勤俭持家、干净卫生的好家风,用实际行动支持和参与农村人居环境整治工作。

  黄诗燕说,经过多年努力,星潮村产业基础、环境基础、工作基础、队伍基础等都得到有力提升。作为市"百村示范"村和县示范村,星潮村要强化目标,进一步完善具体实施方案和村庄规划,按照上级要求,确保实现"四类房"整治四个100%,在全市"百村示范"中创优争先。要强化重点,针对"违建房、危旧房、偏杂房、空心房"四个重点和残垣断壁等全面整治到位。要强化政策,进一步吃透上级政策,明确划分标准、奖补标准和方式方法,严格落实到位。要强化氛围,按照"干部是主力军,群众是主人翁"的要求,做好政策宣传和氛围营造,走村入户发动群众广泛参与。要强化责任,镇、村和帮扶工作队要担负一线主体责任,逐房逐户、逐个问题切实予以解决。

  黄诗燕强调,星潮村基础好、底子实,下阶段要高标准建成脱贫攻坚巩固提升的示范村、产业振兴的示范村、农村人居环境整治的示范村、乡村综合治理的示范村和基层党建的示范村,为全县开展新农村建设探索成熟的经验和路子。

  县领导黄建中、杨红兵参加调研。

[责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页