县委审计委员会召开第一次会议

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-08-22 15:33
分享到

8月22日,县委审计委员会召开第一次会议,市政协副主席、县委书记、县委审计委员会主任黄诗燕,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任文专文出席会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委有关会议精神,审议通过了《县委审计委员会工作规则》、《县委审计委员会办公室工作细则》等有关文件。

  会议对2018年全县审计工作表示肯定,强调思想认识要再深化,进一步深化对新时期审计工作定位的认识,切实增强方向感、切实增强使命感、切实增强责任感,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,努力开创炎陵审计工作新局面。

  会议强调,目标任务上要再明确,以发现问题为出发点,以推动解决问题为落脚点。工作中要坚持把"治已病、防未病"的要求与实施各项审计任务结合起来,当好重大政策落实的"督查员",争当改革的"促进派",念好权力运行的"紧箍咒",发挥审计反腐"尖兵"作用,更好担负起新时代审计工作的职责使命。要致力于助推高质量发展,围绕中央、省委、市委重大决策部署和全县工作大局,紧盯"两大主战场"和"三大攻坚战",通过审计不断提高公共资金、公共资产、公共资源使用配置绩效;要致力于助推全面深化改革,围绕放管服、财政体制和机构改革等重点改革开展审计,推动改革纵深发展;要致力于助推规范权力运行,坚持党政同审、同责同审,确保应审尽审、凡审必严、严肃问责;要致力于助推增进民生福祉,围绕保障和改善重点民生强化审计监督,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感;要致力于助推清廉炎陵建设,加强对重点部门、重点岗位和重点环节的审计监督力度,从源头上预防和治理腐败。

  会议强调,综合保障上要再加强,以此次审计体制改革为新起点,切实加强对全县审计工作的总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实,不断强化保障,推动工作再上新台阶。要形成新合力,坚持党对审计工作的集中统一领导;要构建新格局,健全和完善审计整改工作机制,加强与纪检监察、巡视巡察、人大监督的联动协同,推动问题整改落实到位;要展现新风貌,按照习近平总书记"以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信"的总要求,切实加强审计机关自身建设,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。

  县领导黄建中、文斌、夏胜利参加会议。


[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页