县委全面依法治县委员会召开第一次会议

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-08-22 15:34
分享到

8月22日上午,县委全面依法治县委员会召开第一次会议,市政协副主席、县委书记、县委全面依法治县委员会主任黄诗燕,县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任文专文出席会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委有关会议精神,审议通过了《县委全面依法治县委员会工作规则》、《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》及《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》等有关文件。

  会议强调,要提高站位,切实增强责任感。"法律是治国之重器,良法是善治之前提。"全面依法治县是贯彻中央部署的需要,是推动高质量发展的需要,是保障人民根本利益的需要,是建设平安炎陵的需要,我们务必要深刻把握其极端重要性和现实紧迫性,以高度的责任感、使命感,把全面依法治县各项任务要求落到实处。

  会议要求,要统筹推进,准确把握主攻点。推进全面依法治县,是一项系统工程和长期任务,需要突出重点、系统推进。要全面落实规划引领,加快制定全面依法治县建设规划和法治社会建设实施意见。要全面打造法治政府,切实规范重大行政决策,深入推进简政放权,全面深化执法体制改革,扎实推进法治政府示范创建。要全面建设法治社会,加强普法,既落实"谁执法、谁普法"的要求,又坚持"党委领导、政府实施、部门协同、社会参与"的机制;严格执法,全面推行行政执法"三项制度",严格规范执法行为;公正司法,深入推进司法体制改革,抓住司法责任制这个"牛鼻子",推进司法人员的分类管理,统筹破解司法难题;全民守法,结合社会治理创新,建立健全自治、法治、德治、智治"四治"相结合的现代基层社会治理体系;全力护法,对违法者要理直气壮、旗帜鲜明地依法打击处理,加强法治人才培养,确保法治工作者队伍素质能力过硬,全力推动全面依法治县向纵深发展。

  县领导饶祥明、黄建中、文斌、刘继承、谭运平、谌孙爱等参加会议。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页