刘进能来炎审查红军标语博物馆提质改造项目

信息来源:县广播电视台 本网记者   作者:霍强 孟娟

发布时间:2019-08-27 12:51
分享到

8月26日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能来炎陵审查红军标语博物馆提质改造项目,市政协副主席、县委书记黄诗燕参加。

  2018年4月,炎陵县正式启动红军标语博物馆提质改造项目,重点对博物馆室内墙面版面、展柜、地面、灯光以及电子设备等进行提质改造,进一步加强对标语文物的持久保护,不断提升观众互动参与度和红军标语博物馆的品牌影响。目前,项目已经基本竣工,将于近期重新对外开放。

  在红军标语博物馆,刘进能审查了馆内陈列布展,并详细了解提质改造项目进展情况。

  黄诗燕说,红军标语博物馆是全国唯一一家以红军标语为陈列内容的专题博物馆,馆藏的红军标语,见证了我党我军艰苦卓绝、波澜壮阔的革命斗争历史。每次来到这里,都怀着一份崇敬之心、卑微之心,都满怀信心、充满力量。

  黄诗燕说,红军标语是红军留给我们的宝贵精神财富,要实心守护,全力守护好每一件馆藏标语文物,让红色基因代代相传;要精心展示,按照"原始性、逻辑性、准确性、艺术性、科学性"的要求,充分遵循与会专家的意见建议,对馆内陈列布展进一步完善提升;要用心践行,结合"不忘初心,牢记使命"主题教育,从红军标语中感悟红军"一心为民、不怕牺牲、甘于奉献、敢于胜利"的革命精神,用"红军精神"指导我们建设美丽幸福新炎陵。

  刘进能对红军标语博物馆提质改造项目前段工作成效表示肯定。他强调,要结合各方专家学者的意见建议,进一步充实和完善馆内陈列布展,创新陈列方式,提高展示水平,确保展示内容准确无误。要做好"恒温恒湿"保护措施,确保每一件馆藏文物都得到很好的保护。要结合当前正在开展的"不忘初心,牢记使命"主题教育活动,利用炎陵县丰富的红色资源优势,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣教活动,加强对党员干部群众的教育。尤其是要发挥红军标语博物馆提质改造的优势,用新的布展内容和陈列方式,吸引更多干部群众前来了解红军标语,接受红色教育。

  县领导谌孙爱、陈黎明参加。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页