县委理论学习中心组举行8月份集中学习

信息来源:县广播电视台  

发布时间:2019-09-02 15:38
分享到

8月29日,县委理论学习中心组举行8月份集中学习,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持学习活动。

  县委中心组成员深入学习习近平关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,部分中心组成员进行了讨论发言。

  黄诗燕在学习小结中指出,通过"增强忧患意识、防范风险挑战"学习,深感震撼、深受警示、深刻教育,全体中心组成员受到了一次深刻的思想洗礼,也为做好当前工作指明了方向。忧患意识要更强。"生于忧患,死于安乐"。要进一步清醒认识新时期我们党面临的"四大危险"和"四大考验",增强风险忧患意识,切实做好应对各种风险挑战的斗争准备。风险防范要更严。要结合炎陵发展实际,坚持问题导向。敢于正视问题,切实强化当家人和主人翁意识,树牢忧患意识和底线思维,勇于担当、能够担当、敢于担当;善于发现问题,更加注重走群众路线,更加注重联系实际,更加注重深入基层,更加注重抓细抓实,着重解决脱贫攻坚、产业项目建设等领域的重点难点问题;勇于解决问题,奔着问题去,向着问题冲锋。对发现的风险隐患要建立台账,及时有效解决,做到问题不查清不放过、隐患不整改不放过、整改没有效果不放过。责任担当要更硬。要落实主体责任,四套班子领导要以身作则、率先垂范,各部门各单位要按照"谁主管谁负责"要求,经常研究风险防范化解工作,当好"安保队长",做到守土有责、守土负责、守土尽责;要讲究工作方法,提高工作的系统性、战略性、前瞻性,不断提高驾驭复杂局面的能力;要改进工作作风,把防范风险挑战工作与整治形式主义、官僚主义结合起来,与整治庸政、懒政、怠政问题结合起来,与新时期机关党的建设结合起来,切实打好防范化解重大风险的主动战。

  文专文、饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、刘继承、夏胜利、谭运平、谌孙爱及其他中心组学员参加学习。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页