县委"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组召开第一次会议

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-09-18 17:30
分享到

9月18日,县委"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组召开第一次会议,市政协副主席、县委书记、县委主题教育领导小组组长黄诗燕主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长文专文出席会议。

  会议传达了市"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神,并通过了《主题教育宣传工作方案》、《主题教育读书班工作方案》《主题教育警示教育工作方案》等。

  就做好下阶段主题教育工作,黄诗燕强调,站位要更高,要强化政治担当,把思想统一到中央、省委和市委的决策部署上来,认真贯彻落实"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,围绕"理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率"五句话具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,对标对表,扎扎实实开展好主题教育。责任要更实,县委主题教育领导小组负总责,各工作部门要认真对照主题教育办职责分工,各司其职、形成合力,将主题教育各项工作落实落细。措施要更硬,常委会班子成员要切实发挥"头雁"作用,先学一步、先改起来,学得更深、改得更实,形成领导带头、上下联动的生动局面。各级各部门要找准务实管用的有效抓手,切实增强针对性和感染力。同时,要处理好重点和全面的关系,在教育对象上既要抓住县处级领导干部这一重点,又要向全体党员、党外干部延伸;在学习内容上要突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,又要注重系统学习党章党规党纪;在调查研究上既要聚焦重点工作,又要关注群众反映强烈的热点难点问题,严防形式主义官僚主义。要坚决杜绝学习教育"搞应付"、调查研究"走过场"、检视问题"不深刻"、整改落实"轻飘飘"等现象,把主题教育和中心工作结合起来开展,做到"两手抓、两不误、两促进"。氛围要更浓,要以融媒体建设为契机,充分发挥主流媒体和新兴媒体的作用,为主题教育营造良好的活动氛围。要注重典型引路,教育引导党员干部学习汲取现实榜样的力量;要强化舆论引导,及时回应社会普遍关心的热点问题;要用好红色资源,讲好初心故事,凝聚正能量。

  县领导刘继承、谌孙爱、罗绍吉参加会议。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页