县委"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班正式开班

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-09-20 12:24
分享到

9月20日上午,县委"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班正式开班,市政协副主席、县委书记黄诗燕出席开班式并讲话,县委副书记、县长文专文主持,市委第二巡回指导组副组长程曙光到会指导。

  黄诗燕指出,这次举办"不忘初心、牢记使命"主题教育读书班,主要是贯彻中央、省委和市委关于主题教育理论学习的部署要求,从领导干部这个"关键少数"抓起,通过专题辅导、研讨交流等方式,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  黄诗燕要求,要提高站位,充分认识县委举办这次读书班的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来,统一到县委具体安排上来,扎扎实实完成好"规定动作",做到学思用贯通、知信行统一。要对照清单,做到原原本本学,通过读原著、学原文、悟原理,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法;要全面系统学,搞清楚每一个概念、论断及其内在逻辑关系,反复思考、想深想透;要联系实际学,结合各自岗位特点,认真梳理与岗位职责密切相关的重点内容,在深学细悟中把准方向目标、重点任务和基本遵循;要久久为功学,养成第一时间学习习总书记最新讲话精神的习惯。要把握精髓,做到"五个准确把握",即准确把握新时代的新特征,准确把握社会主要矛盾的新表述,准确把握"分两步走"的新战略,准确把握始终过硬的新要求,准确把握"四个伟大"的新考题,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命。要学以致用,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,搞清楚问题是什么,根源在哪里,群众期待是什么,拿出破解难题的实招硬招;要坚持问题导向,按照"四个对照"的要求,找出差距、补齐短板;要做好结合文章,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,真正推动新思想在炎陵落地生根、开花结果。要端正学风,做到认真学习,确保达到拓展思维、碰撞思想、加深理解的效果;要严守纪律,严格遵守学习培训各项纪律和廉洁自律相关规定,以良好学风确保学有所获、学有所悟、学用相长;要加强管理,为开展读书班活动营造浓厚的学习氛围。

  开班式结束后,省委党校党建教研部副主任王海峰教授作了 "不忘初心、牢记使命"专题辅导,从"如何认识初心使命,如何实现初心使命,如何坚持初心使命"三个方面,对中国共产党的初心和使命进行了系统深入阐述。

  戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、刘继承、夏胜利、谌孙爱、杨红兵及其他学员参加开班式。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页