县委理论学习中心组开展"明初心、守初心,坚定理想信念"主题研讨交流

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-09-23 11:03
分享到

9月20日-21日,县委理论学习中心组(扩大)"明初心、守初心,坚定理想信念"主题研讨交流举行,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持学习研讨并讲话,县委副书记、县长文专文作交流发言,市委第二巡回指导组副组长程曙光到会指导。

  研讨中,全体县领导围绕"明初心、守初心,坚定理想信念"主题,立足本职岗位和分管领域,结合集体学习和个人自学收获,联系思想和工作实际,分享了各自的学习收获和心得体会,并提出下一步抓落实的方向和举措。大家表示,要始终不忘建党初心,始终保持革命精神,围绕"两大主战场"、打好"三大攻坚战",以新时代炎陵工作新成效,向新中国成立70周年献礼!

  黄诗燕对此次主题研讨交流成果表示肯定。他说,大家的讨论有温度、研究有深度、交流有高度,市委第二巡回指导组指导有力度,通过研讨交流分享心得、碰撞思想,深化了对"明初心、守初心"的理解,进一步坚定了理想信念,提振了干事创业的精气神。

  黄诗燕强调,要在学习中明初心。就是在加深对"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴"的理解中明确初心,在深刻领会党的性质、宗旨和纲领中认识初心,在学真理、明真理、信真理中树立初心。要在忠诚中守初心。关键是要做到"忠诚",要始终忠诚于信仰,这个信仰就是马克思主义;要绝对忠诚于组织,每名党员都要牢记第一身份是共产党员,坚决贯彻"五个必须",坚决反对"七个有之",真正做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护";要舍身忠诚于事业,忠诚于远大理想、共同理想和现阶段奋斗目标,忠诚于"伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想",义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。要在实干中践初心。做到为民不为己,始终以党和人民的事业为重,绝不以权谋私;要求实不求名,坚持实事求是,一切从实际出发,不断提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力和水平;要克难不畏难,大力弘扬敢于斗争、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战;要提劲不松劲,以奋发有为的干劲、一抓到底的作风,投入到"两大主战场""三大攻坚战"当中去,奋力实现高质量发展。

  县领导戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、谌孙爱、杨红兵等作交流发言。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页