炎陵县举行升国旗仪式 隆重庆祝新中国成立70周年

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-10-01 22:35
分享到

  10月1日上午,炎陵县举行升国旗仪式,隆重庆祝新中国成立70周年。市政协副主席、县委书记黄诗燕出席仪式并讲话,县委副书记、县长文专文主持。

  上午8时许,仪式正式开始。3名护旗队员迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起。全体人员向国旗行注目礼,表达对祖国最崇高的敬意。

  黄诗燕代表县委、县人大、县政府、县政协向大家致以节日的祝贺,祝全县人民国庆快乐。他说,今天是新中国成立70周年的大喜日子,我们隆重举行升国旗仪式,倍感振奋、倍感幸福、倍感力量。

  黄诗燕说,雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑!我们要不忘光辉历史。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,要不忘新中国来之不易,我们党在民族危亡之际诞生,经过28年艰苦卓绝的热血奋斗,终于建立新中国,中国人民从此站起来了。要不忘新道路来之不易,经过火热的岁月和艰辛的探索,我们实行改革开放,走出了一条中国特色社会主义道路,中国人民从此富起来了;要不忘新时代来之不易,党的十八大以来,我们党顺应时代潮流、不负人民重托,开辟了新时代新事业,中国人民从此强起来了。从站起来,到富起来,再到强起来,就是中国共产党的奋斗历史,就是中华人民共和国的成长历史。今天,我们在鲜艳的五星红旗下,不忘历史,就是要对历史充满敬意。

  黄诗燕强调,我们要不忘赤诚初心。中国共产党从成立开始,就以"为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴"为初心使命。新中国成立70年来,中国大地发生了前所未有、翻天覆地的巨大变化。实践充分证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。我们要不忘初心、牢记使命,永远感党恩、听党话、跟党走,坚定"四个自信",做到"两个维护"。要不忘永续奋斗。经过70年奋斗,炎陵实现了脱贫摘帽、全面小康。特别是进入新时代以来,发展更快了,产业更旺了,道路更宽了,环境更美了,社会更稳了,老百姓的生活更幸福了。炎陵从典型的"老、少、边、穷"县,步入了脱贫攻坚巩固提升、建成更高水平全面小康、开启基本现代化的"三个新阶段",这一切都是奋斗出来的。站在新的历史起点上,我们要坚持以人民为中心,坚持高质量发展,围绕"两大主战场",打好"三大攻坚战",崇尚奋斗、矢志奋斗、永远奋斗、团结奋斗,用不懈奋斗交出全面建设美丽幸福新炎陵的时代答卷。

  饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、谭运平、谌孙爱、杨红兵及其他在职副县级以上领导,县委、县人大、县政府、县政协机关及部分县直机关干部职工参加仪式。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页