省委第三巡回指导组来炎督查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

信息来源:电视台   作者:霍强

发布时间:2019-10-18 16:13
分享到

  10月17日,省委第三巡回指导组副组长陈绍金一行在炎陵督查"不忘初心、牢记使命"主题教育工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕,市委组织部副部长马民杰,县委副书记、县长文专文,市委第二巡回指导组组长黄升阳、副组长程曙光参加座谈会。
  会上,黄诗燕向省委第三巡回指导组汇报了炎陵县主题教育工作情况。第二批主题教育启动以来,炎陵县严格对标中央、省委、市委部署要求,真正把"学习教育、调查研究、检视问题、整改落实"贯穿始终。一是抓思想认识到位,我们深刻认识到:抓主题教育就是抓武装头脑、就是深化全面从严治党、就是密切党群关系、就是推进高质量发展。二是抓组织领导到位,坚持高起点谋划、高标准部署、高效率推进,全县9月份工作任务已经全面完成。三是抓学习研讨到位,坚持把学习放在首位,县委常委班子以身作则、以上率下,原原本本学、广泛交流学、创新形式学,推动新思想入脑入心。四是抓检视问题到位,坚持从调查研究入手,采取群众提、自己找、上级点、互相帮等方式,深入检视剖析。目前全县各级党组织和党员领导干部正结合征求到的意见建议,进一步做好问题检视和整改。五是抓整改落实到位,坚持把"改"字贯穿始终,特别是围绕落实党中央决策部署阳奉阴违等8个方面的突出问题,制定整改方案,逐条逐项抓好落实。六是抓统筹推进到位,坚持主题教育和中心工作两手抓、两促进、两不误,强力推进脱贫攻坚巩固提升、产业项目建设、民生实事,各项主要经济指标持续稳定增长。
  黄诗燕表示,下阶段,炎陵县将继续紧扣主题主线,认真落实省委、市委和指导组意见,协同推进规定动作和重点任务落实落细,协同推进领导干部和基层支部主题教育,协同推进主题教育和中心工作相互促进,确保主题教育取得实实在在的效果。
  陈绍金充分肯定了炎陵县主题教育工作成效,认为炎陵县围绕解决思想根子问题强化理论武装,注重调研检视问题,从具体问题改起,让群众感受到主题教育带来的新变化、新气象。
  就做好下阶段主题教育,陈绍金强调,要进一步注重抓好主题教育规定动作的到位,明确主题教育的目的性,坚持对标对表、边学边改,以理论滋养初心、以理论引领使命,锤炼党员干部忠诚度;要提高主题教育的针对性,正确处理好"改革、发展、稳定"之间的关系,在解决群众"看病难、上学难、住房难、就业难"等方面出实招;要实现主题教育成效的具体性,着力化解"堵点、痛点、盲点",努力提升群众获得感。要在知敬畏、存戒惧、守底线上再找差距,照一照党章党规的"镜子"、紧一紧党纪国法的"绳子"、正一正党员义务的"衣冠"。要真抓实干,以解决问题作为检视主题教育含金量的标准,在行动上见成果、在制度上见真章、在"回头看"上见信心。
  督查期间,陈绍金一行还前往红军标语博物馆参观学习。他强调,要充分发挥红色资源在主题教育活动中的教育引导作用,激励广大党员干部从红军标语中寻找初心、传承信仰、绝对忠诚。

  县领导戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、谭运平、谌孙爱、杨红兵参加座谈。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页