炎陵县垄溪仙坪风电项目举行签约仪式

信息来源:本网记者/邹密   作者:本网记者/邹密

发布时间:2016-06-16 10:20
分享到

  6月15日下午,炎陵县垄溪仙坪风电项目在县政府二楼会议室举行签约仪式。

  炎陵县垄溪仙坪风电场建设项目选址垄溪乡仙坪村、策源乡下坪村及周边村组,该项目以风能开发新建风力发电新能源项目,由湖南五凌电力有限公司负责投资建设。初步确定整个风电场装机容量约10万千瓦,项目总投资约10亿元。

  该项目作为国家和湖南省鼓励并积极支持的新能源开发项目,符合国家环保、节能政策,项目的开发建设可有效减少常规能源尤其是煤炭资源的消耗,对保护生态环境、节约常规能源、缓解电力供需矛盾、实现电力供应多元化,促进炎陵县域社会经济发展有着十分重要的意义。该项目建成投产后,预计年发电量2亿千瓦时,年发电收入1.2亿元,年创税收2000万元,同时能带动项目区相关产业发展,增加农民收入,安排项目区剩余劳动力就地就业。

  县领导彭志参加签约仪式。

[责编:邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页