炎陵县居民健康卡项目合作协议成功签约

信息来源:县卫计局/谢慧芳   作者:县卫计局/谢慧芳

发布时间:2016-06-30 19:15
分享到

  6月29日,炎陵县居民健康卡项目合作协议签约仪式在县卫计局举行。此次居民健康卡项目的成功签约,标志着炎陵县成为湖南省首个启动居民健康卡项目的县。

  居民健康卡是国家卫生信息化"3521"工程框架提出的基于电子健康档案、电子病历等各级信息平台为基础,实现医疗卫生服务跨系统、跨机构、跨区域互联互通和信息共享所必须依赖的个人信息载体。

  炎陵县依托与县农商行发行的居民健康卡,通过搭建以全员人口、电子病历、电子健康档案等信息数据为基础,开发与整合集医疗服务、公共卫生、费用结算和金融应用等多功能于一体的电子信息卡,居民健康卡将会逐步取代各类诊疗卡,实现挂号、缴费、检查、取药等院内多环节就诊一卡通,记录个人电子健康档案及个人电子病历,实现新农合实时结算,是每个人的卫生身份证。实名制认证的居民健康卡,同时可作为金融银行卡使用。

  居民健康卡的发行是惠及广大群众的重大民生工程,它将转变现有医疗卫生服务模式,优化服务流程,改善就医环境。

 

[责编:邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页