湖南人文科技学院与株洲江钨博大硬面材料有限公司签约

信息来源:县政府办/刘延平   作者:县政府办/刘延平

发布时间:2017-03-29 16:26
分享到

    3月27日,湖南人文科技学院与株洲江钨博大硬面材料有限公司在株洲市举行校企合作签约仪式。县人大常委会主任戴诗平参加。

  株洲江钨博大硬面材料有限公司的生产基地位于炎陵县九龙工业园。公司主要产品有硬质合金颗粒及其焊条、热喷涂粉、单晶碳化钨、结晶钨、各种碳化物等。江钨集团自1993年以来就致力于硬面材料的生产,产品技术含量高,工艺技术成熟,设备先进,拥有专业的技术、生产、销售和管理团队及质量保证系统,在国内外拥有广泛、稳定的市场。

  戴诗平在致辞中充分肯定了校企双方合作的重大意义,他说,校企双方顺应时代发展潮流,目标高远,敢为人先,优势互补,必定如虎添翼,取得丰硕成果。

  签约仪式上,校企双方负责人分别就公司及学院情况作了简要介绍。双方在企业新产品开发、技术升级、高端人才培养、科研成果攻关、合作领域拓展、更广泛的合作途径与方式等方面进行了深入探讨与交流,一致认为校企合作是响应国家号召与经济形势发展需求的重大举措,是促进企业创新、产业升级、培养应用型新科技人才、建立高端人才智库、提高院校科研成果转化等多方共赢的战略需求,也是校企双方共谋长远发展的有效途径。

  随后,校企双方代表签署了合作协议,根据协议,校企双方将进一步拟定详细的实施计划和更具操作性的实施方案,继续拓宽合作深度和广度,挖掘合作潜能,激活新材料产业研发与生产项目建设,推动技术创新结出丰硕的产业成果。

  签约仪式结束后,校方立即派专家深入企业现场调研,正式拉开合作帷幕。

  县领导罗光杰参加。

 

  [责编:邹密 监审、签发:刘琦]

 

关闭本页打印本页收藏本页