炎陵县召开2017炎陵黄桃大会媒体见面会

信息来源:本网记者/赵荧星   作者:本网记者/赵荧星

发布时间:2017-07-28 17:41
分享到

  7月27日,炎陵县召开2017炎陵黄桃大会媒体见面会,中央电视台、湖南电视台、浏阳电视台以及湘鄂赣城市广播电视台联盟体23家成员电视台的媒体记者参加见面会,聚焦炎陵黄桃大会,促推炎陵黄桃产业发展。

  县委常委、宣传部长杨慧向媒体记者们介绍了炎陵县经济社会发展情况;县农业局和县旅游文体广新局的负责人分别介绍了炎陵黄桃产业情况和炎陵县旅游发展情况。

  炎陵县地处罗霄山脉中段,高山气候独特,昼夜温差大,适合高山水果种植。炎陵黄桃已有30年栽种历史,以"香、脆、甜"而闻名于世,深受消费者青睐,被誉为"湖南优质水果",通过国家"绿色食品"认证,炎陵县被评为"中国优质黄桃之乡",2016年炎陵黄桃成功注册为国家地理标志证明商标,成功荣获"湖南十大农业品牌"。2017年,炎陵县黄桃种植面积3.18万亩,预计总产量7500吨,产值2.8亿元。炎陵黄桃产业促进了农业增效、农民增收,已成为炎陵脱贫攻坚的"主阵地"。

  浏阳市委宣传部副部长、浏阳电视台台长、联盟体理事长王桃文表示,炎陵县是风水宝地,是老祖宗安寝福地,这次湘鄂赣城市广播电视台联盟体成员单位带着感情、带着责任、带着虔诚之心来到炎陵,为炎陵黄桃产业发展加油添力。黄桃美味,炎陵黄桃最美味,联盟体成员单位要充分发挥各自优势,充分利用网络、电视、手机等宣传平台着力推介炎陵黄桃。同时,感谢炎陵县提供了此次学习、交流的机会,感谢联盟体各成员单位的大力支持。

  县领导盘晓文参加。

[责编:彭新平  监审、签发:刘琦]

 

关闭本页打印本页收藏本页