市调研组来炎调研脱贫攻坚和客家文化特色小镇建设工作

信息来源:电视台/唐阳鑫 沔渡镇/朱辉云   作者:电视台/唐阳鑫 沔渡镇/朱辉云

发布时间:2017-08-31 16:05
分享到

  8月29日-30日,副市长杨胜跃率调研组来炎调研脱贫攻坚和客家文化特色小镇建设工作。

  杨胜跃来到水口镇青林村,深入贫困户刘六祥家中,实地查看了易地扶贫搬迁的入住情况,并与刘六祥悉心交流,详细了解了贫困户的诉求和需要。杨胜跃鼓励贫困户要积极面对困境,坚定勤劳脱贫的信心,并为他们送上慰问金。

  座谈会上,杨胜跃指出,2017年是脱贫攻坚的关键一年,青林村要大力发展产业、强化基础设施建设,坚决打赢脱贫攻坚战。要清楚认识眼前的任务,要保证通过验收,决不能拖后腿。杨胜跃强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,各部门单位要针对薄弱环节,改善工作,将责任具体落实到部门、到个人。要立足于长远,找到差距,解决问题。多与老百姓进行沟通交流,了解老百姓的所需所求,确保早日实现脱贫目标。

  杨胜跃还来到沔渡镇长江湘赣(炎陵)旅游服务中心、大江村、沔渡学校等地实地了解客家文化特色小镇规划建设情况,并召开座谈会,听取沔渡镇客家文化特色小镇建设情况汇报。

  杨胜跃指出,沔渡镇是全市20个特色小镇之一,地理位置好,区位优势明显,具备打造特色小镇的条件。下一步,一是要注重规划引领。要充分发挥位于井冈山、炎帝陵、神农谷、东阳湖四大著名旅游景区的十字轴心有利地理优势。二是注重特色优先。要注重挖掘当地客家文化资源,对客家文化、客家饮食等进行收集整理,挖掘整理乡村历代名贤积淀下来的思想观念、文化传统、文史典籍。三是要注重产业发展。要立足客家文化资源优势,借鉴学习先进地区经验,以休闲渡假为主,形成有规模、有档次的乡村休闲旅游品牌,从而带动其他产业发展。

  县领导陈黎明、沈红星、谭芳林参加。

[责编:彭新平  监审、签发:刘琦]

 

关闭本页打印本页收藏本页