8400吨炎陵黄桃销售完美收官

信息来源:县电视台/卓潇   作者:县电视台/卓潇

发布时间:2017-09-07 17:17
分享到

  炎陵黄桃品牌享誉全国、家喻户晓,其优异的品质,香甜的口感倍受消费者青睐。自7月28日炎陵黄桃开园上市以来,炎陵县各级各部门积极搭建销售平台、畅通销售渠道,保障黄桃销售顺利进行。今年,8400吨炎陵黄桃的销售在短短一个月时间内完美收官。

  经过几年时间发展,炎陵黄桃种植面积已达3.18万亩,今年总产量达8400吨,总产值2.8亿元。为加强黄桃管理,实现又快又好地销售,炎陵县通过统一品牌、统一采摘期、统一分拣标准、提出批发与零售的建议价、规范黄桃市场管理、建立专业营销队伍等举措助推黄桃产业健康发展。

  自黄桃销售工作开展以来,县委、县政府高度重视,下发了《关于做好2017年炎陵黄桃产业宣传推介与市场营销工作的意见》,县政府召开两次销售工作部署会,要求各级部门加强联动,全力做好黄桃宣传、销售工作。并组织开展多形式、全方位的营销活动,7月28日,举行炎陵黄桃大会湖南卫视快乐购开园直播活动,市政协副主席、县委书记黄诗燕参加活动并现场推介炎陵黄桃。据统计,直播活动向全国消费者推荐销售炎陵黄桃达20万斤。 7月30日,在长沙东塘友谊商城举行了2017年"一县一品"炎陵黄桃全网营销启动仪式,县委副书记、县长文专文为炎陵黄桃站台推荐,并接受湖南国际频道专访,在《大美神州》栏目里推介了炎陵黄桃。

  同时,各有关职能部门结合实际,助力炎陵黄桃销售。县农业局切实做好了各乡镇上市黄桃的农产品安全检测,进一步严格二维码溯源体系管理,强化了对纳入体系的企业、合作社的跟踪服务。县城管局强化联动执法,集中抽调执法人员及农业技术人员,在两个炎陵黄桃专卖市场进行巡查,防止"假黄桃"冒充"炎陵黄桃"出售。县经济科技信息化和商务粮食局进一步规范和优化县内微商、电商平台管理,为黄桃销售"保驾护航"。县广播电视台邀请中央、省市和湘鄂赣城市广播电视台联盟体35家成员单位等媒体来炎,专题报道聚焦炎陵黄桃大会,首次采用新媒体技术手机直播(试播)宣传炎陵黄桃大会,网上即时关注人数超过27万,助推黄桃落地销售近10万斤。邮政速递开辟绿色通道,助力炎陵黄桃外销。各乡镇积极做好沟通协调、交通保障、信息反馈等相关工作。

  据了解,经过多方位联动,采取实体店与网上销售相结合的办法,使炎陵黄桃很快畅销省内以及北京、广东、上海、江西、广西、新疆等地。其中,以搜农坊为主,京东、淘宝、聚划算上注册的个体电商达180余家,微商不计其数,今年线上销售5191吨,占总销量的61.8%。今年,8400吨炎陵黄桃在短短一个月时间内便销售一空,带动了一大批山区农户脱贫增收。

[责编:彭新平  监审、签发:刘琦]

 

关闭本页打印本页收藏本页