神农谷景区推出直升机“低空观光”旅游专线

信息来源:电视台/卓潇   作者:电视台/卓潇

发布时间:2017-09-18 17:06
分享到

  9月15日,炎陵县神农谷景区举行直升机观光旅游启航仪式,正式推出直升机"低空观光"游主题活动,吸引大批游客前来体验。市国资委主任吴晓光,市旅游外事侨务局局长黄上峰,市国有资产投资控股集团有限公司董事长杨尚荣,县委常委、常务副县长夏胜利出席启航仪式。

  夏胜利代表县委、县政府对神农谷景区开通直升机旅游专线表示热烈祝贺!他说,炎陵山川秀美,人杰地灵。炎陵之美,美在厚重,美在血性,美在空灵,美在奋进。美在厚重,因为炎陵是老祖宗安寝福地,炎帝陵自古就是华夏儿女共同的"根"。美在血性,因为炎陵是老人家革命圣地,毛泽东、朱德和工农红军转战炎陵,留下了沧桑不改的红色印记。美在空灵,因为炎陵是老天爷的生态宝地,五百里壮美山水是老天爷的眷顾,大自然的造化。美在奋进,因为炎陵是老百姓宜居乐地,正在守着"绿水青山",望着"金山银山",朝着美丽幸福新炎陵的目标奋勇前进。

  上午10:30,飞行员操控直升机腾空而起,扶摇而上,环绕神农谷一圈。游客们从空中俯瞰,落水源瀑布、树抱石、珠帘瀑布、黑龙潭、桃花溪等景点一览无余,且别有一番情趣。

  据了解,此次项目由湖南翔为通用航空有限公司开发和运营,该公司是株洲首家获批筹建的通航运营企业。神农谷景区内有华南地区面积最大的10万亩原始森林,森林覆盖率达90%以上,年平均气温也只有14.4℃,空气中负氧离子含量最高达每立方厘米13万个。作为"2017湖南最佳避暑胜地",神农谷景区陆续推出了低空观光、漫步原始森林、吸氧洗肺、溯溪探险、秋游等系列主题活动,日均接待量上万人次。

  县领导黄卫兵参加。

[责编:孟娟   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页