喜迎中秋国庆双佳节 炎帝陵景区优惠多多、活动多多

信息来源:炎帝陵管理局   作者:范立华

发布时间:2017-09-25 15:58
分享到

  为欢度中秋国庆双佳节,炎帝陵景区提前准备,精心布置,推出系列优惠活动、精心策划祭祖祈福和炎帝民俗表演活动,迎接八方游客的到来。

  10月1日至8日名字为"国庆"或当天出生的游客凭本人身份证可免费游览炎帝陵景区,同时对自驾游团队16人及以上参观炎帝陵景区给予9折门票优惠(所有优惠政策不重复)。

  节假日期间,景区还推出在炎帝陵祭典中非常隆重的祭祀礼仪——开午门。游客个人、家庭、企业团体捐款4999元(超过10人按超过人数实价购票)可从神圣的午门步入陵殿拜谒始祖,敬献花篮,祈求福气、运气和财气。

  为丰富景区文化内涵、传承炎帝精神,节假日期间,景区每天将推出4场免费供游客观赏、参与、体验的炎帝文化民俗表演和国家首批非物质文化遗产"炎帝陵祭典"表演活动。活动将呈现国家首批非物质文化遗产"炎帝陵祭典",省级非物质文化遗产"三人龙"、"炎帝酒歌"等。

  据悉,炎帝陵是中华民族人文始祖炎帝神农氏的安寝圣地,位于湖南省株洲市炎陵县城西19公里处的鹿原陂。规划面积102.5平方公里,由炎帝陵牌坊、神农园、华夏广场、神农大殿、陵殿等60多处自然和人文景观组成。炎帝陵以其悠久的历史和崇高的文化地位被誉为"神州第一陵","炎帝陵祭典"入选全国首批非物质文化遗产名录。

[责编:孟娟   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页