丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼圆满举行 许达哲发来慰问函

信息来源:本网记者   作者:刘琦

发布时间:2017-09-30 17:18
分享到

9月27日,丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼在炎陵县圆满举行。9月29日,省委副书记、省长许达哲发来慰问函,向承办祭祀典礼的株洲市委、市政府和炎陵县委、县政府表示衷心感谢,向付出辛勤努力的广大干部群众、武警官兵和公安干警表示亲切慰问。

许达哲在慰问函中指出,举办祭祀炎帝陵典礼,是弘扬中华民族优秀传统文化,激发炎黄子孙爱国情怀,增强华夏儿女认同感和归属感,凝聚中华民族伟大复兴正能量的重要活动。在省委、省政府的领导下,株洲市、炎陵县有关方面严格落实中央八项规定和举办公祭活动的规定,精心筹备、周密组织,确保了祭祀典礼庄严、隆重、简朴、务实。

许达哲强调,株洲市、炎陵县广大干部要以举办此次祭祀典礼为动力,进一步弘扬炎帝精神,挖掘传统文化价值,推动文化与旅游、科技、农业、商业、经贸等融合,促创新开放,奔全面小康,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献。

最后,许达哲祝愿株洲市、炎陵县明天更加美好。

收到慰问函后,炎陵县迅速组织学习传达。市政协副主席、县委书记黄诗燕指出,丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼取得圆满成功,许达哲省长向县委、县政府发来慰问函,是对炎陵县工作的充分肯定、高度褒奖,是对全县干部群众的巨大鼓舞、有力鞭策,希望全县上下认真贯彻落实许达哲省长的指示和嘱托,把丁酉年"祭祀炎帝陵"典礼取得的成功经验继续坚持和发扬光大,努力把炎陵县建设得更加美好。

[责编:孟娟   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页