湖南省质检院炎陵县新材料检测站合作共建签约仪式顺利举行

信息来源:本网记者/赵荧星   作者:本网记者/赵荧星

发布时间:2017-10-25 17:44
分享到

  10月25日,湖南省质检院炎陵县新材料检测站合作共建签约仪式在炎陵县顺利举行。湖南省厂商品质量监督检验研究院院长苏光荣,炎陵县委副书记、县长文专文参加签约仪式。

  湖南省厂商品质量监督检验研究院炎陵新材料检测站是由省质检院与炎陵县人民政府合作共建的高端现代工业服务项目。检测站将挂省质检院的牌子和资质,由省质检院建设、管理、运营,炎陵县政府以购买服务的方式合作共建。建站地点位于九龙工业园,项目总投资1600万元,项目建设期9个月。

  目前炎陵县有新材料企业46家,新材料品种达40余种,项目建成后,有利于炎陵县新材料企业的发展,提升企业的产品质量和科技水平;有利于炎陵县开放型经济发展,增强企业在业务洽谈、签约、维权等国内外贸易中的话语权;有利于辐射湘东南片区200余家新材料企业,通过技术标准的集聚,引导产业集聚,提升产业水平,提升园区软实力,是招商引资的一块金字招牌。

  苏光荣表示,近年来炎陵县委、县政府精准施策,积极引导产业集聚,着力改善产业发展环境和基础设施条件,不断提升园区产业品质,取得了有目共睹的成绩。他指出,今年,党中央国务院发布了《关于开展质量提升行动的指导意见》,将质量工作提升到一个前所未有的国家战略高度,明确各级党委都要保质量。在这样一个质量环境背景下,省质检院和炎陵县人民政府合作共建的新材料检测站正式签约,这是双方共同努力的成果,也是双方勇于追求创新的体现,这将为炎陵县新材料产业发展和质量提升发挥作用,省质检院将全心全意支持建设好炎陵县新材料检测站。

  文专文诚挚感谢省质检院对炎陵新材料产业发展的支持和关心。他说,这次院县共建项目,是服务脱贫攻坚大战略的必然要求。炎陵新材料检测站能有效促进新材料产业发展,为招商引资带来极大的有利,能带动更多的贫困人口就业,为全县脱贫攻坚作出重要贡献。省质检院在县级经济一线服务产业发展,必将为炎陵的新材料产业发展带来春天,是对炎陵极大的鼓舞和鞭策,也是对院县合作模式的创新探索。

  文专文要求,全县各级各部门要把省质检院的支持和帮助转化成推进工作的强大动力,坚决把脱贫攻坚完成好,要借助新材料检测站的成立,把新材料产业发展好。园区和相关部门要做好全方位服务工作,为炎陵新材料检测站的建成、使用,创造良好的工作条件、生活条件。

  县领导陈黎明、贺春福、何美存参加。

[责编:孟娟   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页