黄诗燕、文专文"记者节"慰问广大新闻工作者

信息来源:本网记者/潘璨   作者:本网记者/潘璨

发布时间:2017-11-07 19:51
分享到

  在第十八个记者节来临之际,11月7日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文带着县委、县政府的关怀,来到各新闻宣传单位,看望慰问广大新闻工作者。黄诗燕勉励大家,要高扬正气、紧接地气、引领新气、增强底气,努力争做一名优秀的新闻工作者。

  黄诗燕、文专文一行先后来到县委宣传部、县政务中心(县新闻网站)、县广播电视台,看望慰问一线新闻工作者,与一线新闻工作者亲切交谈,向大家传达县委、县政府的关怀,并致以节日的问候。每到一处,黄诗燕都详细了解各单位新闻宣传业务开展情况,仔细询问新闻采编流程。

  座谈会上,黄诗燕、文专文与全体与会人员共同观看了炎陵县新闻工作专题片;县广播电视台、县政务中心(县新闻网站)、县外宣办等单位负责人分别汇报了今年新闻宣传工作开展情况;县广播电视台、县新闻网站记者代表分别发言,畅谈从事新闻工作的感悟和体会。

  今年来,炎陵县各新闻宣传单位按照"与党同心、与民同行、与时同进、与理同在、与责同肩"的要求,抓好宣传报道,抓活栏目活动,抓紧融合创新,抓严脱贫攻坚,抓强干部队伍,抓实基础设施,坚持正确的政治方向,把牢正确的舆论导向,当好党和人民的喉舌,唱响主旋律,传播正能量,坚守主阵地,各项工作取得较好成绩。今年以来,炎陵县在国家级通讯社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台上稿29(篇)条,在湖南日报、湖南卫视等省级主流媒体上稿135篇(条),在株洲日报、株洲电视台等市级媒体发稿456篇(条);在人民网、新华网、红网等知名网站上稿971篇。在中央、省、市电视台上稿160条,同比增长21%,其中央视2条,湖南电视台51条,株洲电视台107条,实现了央视上稿0的突破。

  黄诗燕代表县委、县人大、县政府、县政协对全县新闻工作者致以节日的问候,并对炎陵新闻宣传战线的工作成绩和队伍建设等表示充分肯定。他说,全县各新闻宣传单位为经济社会发展营造了良好的氛围,做到电视有好形象、广播有好声音、报网有好文章、民间有好口碑,进一步提升了炎陵县的美誉度、知名度和影响度。

  黄诗燕说,全体新闻工作者要深刻领会习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话,"不要人夸颜色好,只留清气满乾坤"。所谓"清气",就是要高扬正气。新闻媒体是党和人民的喉舌,要高举党的旗帜、传播党的声音、宣传党的主张、落实党的政策,进一步强化"四个意识"。要紧接地气。广大新闻工作者要深入群众、基层、实践和火热的生活,深入田间、车间、社区和贫困户家中,对准炎陵人、书写炎陵事、讴歌炎陵情、讲好炎陵话、打好炎陵牌。要引领新气。进入新时代,更要有新气象,要精准认识新时代、精细探索新方法、精致创作新作品。要增强底气。树立新闻志向,增强新闻底气。底气来自于深学,要学好基本理论、基本县情、基本业务;底气来自于深入,深入才能浅出;底气来源于深思,要深刻思考,遵循和把握新闻规律,把炎陵新闻宣传队伍培养成为一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的队伍。

  文专文对全县新闻宣传工作提出三点期望。他希望全体新闻工作者进一步提高把握方向、理解政策的能力;提高传播美、发现美的能力;提高深入基层、贴近群众的能力,争做党和人民信赖的新闻工作者。

  县领导黄建中、夏胜利、杨慧、张金华、陈黎明、黄建林参加。

[责编:孟娟   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页