文专文深入鹿原镇玉江村调研脱贫摘帽迎检工作

信息来源:本网记者/孟娟   作者:本网记者/孟娟

发布时间:2017-11-08 10:57
分享到

  11月6日,县委副书记、县长文专文以市党代表身份,深入鹿原镇玉江村调研党建和脱贫摘帽迎检工作。

  座谈会上,文专文听取了镇村干部和驻村工作队长的党建和脱贫攻坚工作情况汇报,并对村提出的困难问题当场进行调解答复。

  玉江村由原翠群村和玉江村合并而成,共625户,2267人。现有建档立卡贫困户90户264人,其中2014年脱贫5户19人,2015年脱贫30户82人,2016年脱贫21户66人,2017年拟脱贫32户90人。

  就做好脱贫摘帽迎检各项工作,文专文要求,一要全力做好贫困人口脱贫工作。要测算好收入。通过一家一户测算好收入,得到贫困户认可,并将贫困户受益明细表、人均收入明细表上墙,让贫困户随时了解政策,清楚政策,做到心中有数。要关心好生活。继续开展 "三同"活动,保证至少为贫困户搞一次卫生、整理一次房间、梳理一衣物,让贫困户家干干净净、穿戴整整洁洁,展示良好的精神面貌。要提供好保障。确保义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障落实落细,并有落实情况明细表。二要全力做好贫困村退出工作。确保集体经济收入达标、饮水安全问题得到解决。要做好综合贫困发生率控制工作。通过再排查、再清理、再核对,摸出清单、做细台账,做好基础工作、思想工作,对确实有困难的临界户要采取有针对性的一户一策措施,坚决实现漏评、错退为零,努力提升群众认可度。三要全力做好迎检验收的基础工作。要一户一户核对好数据,准备好各项迎检验收资料,及时更新已上墙数据,履行好各项程序,做到资料、程序一个都不能少。

  就做好基层党建工作,文专文要求,一要学习贯彻好党的十九大精神,教育引导广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走;二要把十九大精神贯彻落实到党的基层组织建设的方方面面,要充分发挥好村支两委作用,加强驻村帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障;要进一步关心关爱党员队伍,增强党员的归属感、获得感;要坚持好"三会一课"、"主题党日"等制度,让党支部切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  县领导周桥梁,县扶贫办、县水利水电局主要负责人,驻村帮扶工作队队员、村支两委成员参加。

 

[责编:孟娟   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页