炎陵县举行天然气利用工程项目合作签约仪式

  作者:本网记者/孟娟

发布时间:2017-11-20 10:00
分享到

11月17日上午,炎陵县与株洲新奥燃气有限公司举行天然气利用工程项目合作签约仪式。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文,株洲新奥燃气有限公司董事长文三忠,株洲新奥燃气有限公司总经理张晓阳出席签约仪式。

仪式签约前,株洲新奥燃气有限公司在炎陵东山明珠举行了炎陵新奥燃气有限公司揭牌仪式。

株洲新奥燃气有限公司是新奥(中国)燃气投资有限公司和株洲城发集团(株洲市煤气公司实物资产)共同出资成立的中外合资企业,成立于2003年11月,注册资金1.356亿元,是株洲市政府和株洲县政府分别授予管道燃气30年"特许经营权"的燃气运营商。2017年4月,株洲新奥燃气通过股权收购的方式取得炎陵圣火燃气有限责任公司的股权,成立了炎陵新奥燃气有限公司。

该天然气利用工程项目概算总投资1.2亿元,主要建设内容包括:规模每小时5000立方米的天然气门站和LNG储备站一座;敷设完成县城规划区(含西城区)范围内中压管网50公里、庭院管网100公里以上及燃气调压等附属设施建设;建设天然气综合信息管理系统;发展城市居民用户1.2万户以上,工商业用户200户以上。该项目的合作必将对炎陵县提升城镇品位,完善城镇功能,改善人居环境,早日实现"气化炎陵"目标产生重大的推动作用。

签约仪式上,文三忠代表株洲新奥燃气有限公司对炎陵县委、县政府以及社会各界对该项目的关心、支持表示衷心感谢,文三忠表示,炎陵新奥燃气有限公司将积极推进天然气利用项目,大力推广清洁能源天然气,承担起企业责任和社会职责,融入炎陵的经济发展规划,带动炎陵的经济建设发展,构造和谐民企关系,让炎陵的老百姓和工商业用上放心、安全的天然气。

黄诗燕代表炎陵县委、县政府对前来出席仪式的各界人士表示热列的欢迎。他指出,天燃气是21世纪新时代最重要的能源之一,天然气利用工程项目在炎陵落户,这是展示情怀的项目。新奥燃气品牌响、实力强、人才旺、作风硬,公司负责人多次来到炎陵考察、办点、指导,对炎陵充满感情,该项目来炎陵开发建设,体现了新奥燃气对炎陵的一片情怀。这是绿色发展的项目。炎陵最大的优势是生态,最大的品牌也是生态,绿色发展是五大发展理念的核心,炎陵的底色是绿色,底气也是绿色,新能源也是绿色能源,炎陵建设天燃气利用工程,就是促进绿色发展。这是改善民生的项目。习近平总书记指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,十九大报告也科学分析了新时代社会主要矛盾就是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,炎陵是革命老区,经历过"大革命时期献人头、计划经济时期献木头、改革开放时期吃苦头"。实施天然气利用工程,让老区人民用上优质、高效、清洁、经济的绿色能源,这是保障民生、改善民生的需要。这是合作共赢的项目。新奥燃气来炎陵拓展项目,既是对炎陵的关爱,也是对炎陵的看重,炎陵县委、县政府,相关的职能部门一定要以优良的环境,贴心的服务,最好的政策支持项目、推进项目,为项目建设保驾护航。

随后,文专文与张晓阳代表合作双方签署了合作协议书。

县领导杨红兵,住建局、发改局、安监局等相关职能部门负责人,株洲新奥燃气有限公司相关负责人参加。

[责编:孟娟   监审、签发:刘琦]

 

关闭本页打印本页收藏本页