县纪委督查调研村务公开和“互联网+监督”工作

信息来源:纪宣  

发布时间:2017-12-07 16:45
分享到

  为切实保障群众知情权、监督权,促进农村党风廉政建设责任制落细落实,12月7日,县纪委派出督查调研组,对十都镇村务公开和"互联网+监督"工作开展实地调查研究和监督检查。

  在贫困村洋岐畲族村和车溪村,督查调研组对现有的分栏公示党务、村务、脱贫攻坚、社会事务等事项逐一检查,了解公开内容、公开方式和公开效果,并与村组干部和党员群众开展座谈,了解群众最现实、最关切、最需要了解和涉及群众切身利益的项目、措施、流程、事项,对村级党风廉政风险点排查以及村级纪检员和村务监督委员会履职等工作进行梳理。调研督查组要求,要严格按照省委、省政府要求,尽快启动新的村务公开栏建设工作,确保在规定时限内完成任务。

  在十都镇财政所,督查调研组使用该镇"互联网+"监督平台管理员账号登录系统,检查数据录入情况,并与各村在"三湘e监督"手机APP中公开的数据逐一进行核对。督查调研组要求,该镇党委、纪委以铁的纪律开展扶贫领域监督执纪问责,认真主动核查问题线索,严肃查处村级"雁过拔毛"式腐败问题,同时要求镇财政所严格执行"村账镇代管"制度,从源头杜绝村级设置"账外账""小金库"等违纪违法行为。

  此外,督查调研组还对该镇纪检监察标准谈话室建设情况进行了检查。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页