全面落实河长制责任 切实保护水资源环境

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2017-12-25 10:12
分享到

      12月22日,县委副书记、县副河长饶祥明带领县水利、环保、公安、畜牧等部门负责人,赴洣水流域开展巡河工作。

  饶祥明先后来到下村、水口、策源、垄溪、霞阳等乡镇,对洣水和相关支流、水库开展巡察。在下村乡筷子篓电站,饶祥明查看了水库蓄水情况,要求乡镇要加强河道环境的治理,通过加大清理力度、建立村规民约等方式,解决居民向河道抛洒生活垃圾等不良行为。

  在九龙工业园,饶祥明查看了园区污水处理厂的建设情况。目前,污水处理厂相关处理设备进入调试阶段,建成后每天可处理污水2000立方米。饶祥明要求园区,要加快污水处理厂的建设进度,确保建好、管好、用好,破解园区工业废水和生活污水的处理难题,保护河漠水水质。

  饶祥明指出,洣水流域面积达900多平方公里,是炎陵县主要河流之一,也是县城上游水源。要压实河长制责任,充分发挥河长制在水资源保护中的重要作用。进一步加强河流综合治理工作,加大对非法采砂的打击力度,加强对农村生活垃圾和城镇生活污水的处理,积极做好养殖业污染防控治理,确保洣水流域生态环境质量不断改善,水质稳步提升。

  县领导黄建中参加。


   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页