省旅发委工作组来炎指导炎帝陵创5A景区工作 

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2017-12-29 15:29
分享到

       12月23日,省旅发委党组成员、副主任尚斌率工作组到炎帝陵景区,视察指导炎帝陵创国家5A级旅游景区工作。

  工作组先后来到游客服务中心、华夏一统广场、神农盆景园等景点,实地查看了解景区景点开发、旅游接待服务等相关内容。在临近盆景园的洣水河道两旁,工人们正在对河堤进行施工,工作组认真查看并详细询问工程建设进展情况,当了解到施工方正在加班加点的赶项目进度的时候,工作组表示,景区要做好项目施工的监督工作,既要保证工期,又要保证质量。

  汇报会上,工作组听取了炎帝陵创国家5A级旅游景区情况汇报。为成功创建国家5A级旅游景区,自2014年开始,炎帝陵景区积极争取资金,先后完成生态停车场、神农盆景园、游客服务中心、华夏一统广场等项目建设。目前,炎帝陵正在进行环山游道、洣水河河堤等项目建设。景区景点质量、服务能力、服务水平得到显著提高。

  工作组对炎帝陵创国家5A级景区工作表示充分肯定。就如何做好下一阶段工作,工作组指出,景区已经确定的项目要尽快实施、加快推进,计划实施的项目要加快审批、立项、落地。同时,在项目实施过程中注意与施工方沟通,做到又好又快。要突出炎帝特色、炎陵特色的文化内涵。炎帝,是炎陵县对外的最大的招牌与卖点,要充分发掘炎帝背后的文化内容,创新表现形式,通过多种多样、生动有趣的方式,将炎帝与炎帝文化展现给游客,让游客乐在其中。

  县领导廖子强、陈黎明、李园平、霍志刚参加。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

 


关闭本页打印本页收藏本页