炎陵县炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作调度会召开

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-01-19 16:38
分享到

      1月18日,炎陵县召开炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作调度会,县委副书记、县长文专文参加。

  会上,炎帝陵管理局、湖南炎帝盛世旅游发展有限公司及相关单位负责人汇报了当前创建工作开展情况;炎帝陵创建国家5A级旅游景区指挥部对责任单位交办任务清单。

  就如何做好后阶段景区创建工作,文专文指出,一要明确目标。要坚定不移,克服一切困难,在2018年把炎帝陵成功创建成国家5A级旅游景区,并通过国家旅游部门的评定。二要倒排时间。必须根据任务清单倒排时间,按时按质完成各项任务。三要做细工作。进一步细化具体问题,明确责任人,强调工作效果,切实改变思想观念,用务实的工作作风,使景区的管理、建设、游客量、宣传氛围达到质的变化,让5A级景区名副其实。四要切实履责。推行谁主管谁负责、谁牵头谁负责、交办谁谁负责的制度,用心、用情、用力,依法依规完成好各项工作。五要加强工作调度。指挥部要加强工作调度,加大督办力度,确保炎帝陵创建国家5A级旅游景区取得圆满成功。

  据悉,在2017年2月16日,炎帝陵景区已经通过了景观质量评审,正式进入创建培育期,根据《炎帝陵景区创国家5A级旅游景区实施方案》的安排,炎帝陵景区要在2018年申报和迎接省、市旅游部门初评和国家旅游部门评定,目前各项创建工作正有序进行。

  县领导陈黎明、李园平、霍志刚参加会议。


  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页