自觉适应从严治党新要求 努力开创瑶乡新年新业绩

信息来源:县委组织部   作者:曾宪志

发布时间:2018-02-11 17:04
分享到

        2月9日,中村瑶族乡召开2017年度党员领导干部民主生活会,县委常委、组织部长刘继承到会指导。

  会上,中村瑶族乡党委书记通报了此次民主生活会准备情况和上次民主生活会整改落实情况,代表班子作了对照检查发言并带头开展自我批评,其他班子成员依次开展了自我批评和相互批评,深刻剖析产生问题的原因,提出整改措施、作出整改承诺。

  刘继承指出,中村瑶族乡认真组织了学习,广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,扎实撰写了对照检查材料,自我剖析由表及里,相互批评针对性较强,紧密结合了个人生活和工作实际,是一次有准备、有触动、有辣味的民主生活会。

    刘继承要求,要努力开创瑶乡2018年显著业绩。一是持之以恒抓好十九大精神的学习。学习态度上克服功利心、浮躁心;学习内容上既要学政治,也要学专业,又红又专;学习方法上注重集体学与自我学习相结合。二是自觉适应从严治党的新要求,把政治建设摆在首位,提高政治站位,善于站在政治的角度看问题,形成政治习惯,着力抓好班子建设、党风廉政建设。三是坚持不懈推进一乡一品建设。落实乡村振兴战略,在产业延伸、产业拓展、产业融合上做文章,形成、强化、实现品牌效应和影响力。四是始终保持奋斗进取的精神状态。站起来像座山,扑下去像头牛。要思变,不能思迁不思变,多想个人思想的进步和能力的进步。要思责,愿挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋。  

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页