《炎帝陵国家级风景名胜区总体规划(2018-2035)》范围调整专家论证会召开 

信息来源:政府办 炎帝陵管理局   作者:姚伟 范立华

发布时间:2018-03-02 17:15
分享到

      2月28日-3月1日,省世界遗产和风景名胜管理中心组织专家评委组到炎帝陵国家级风景名胜区就《炎帝陵国家级风景名胜区总体规划(2018-2035)》范围调整进行专家论证。

  专家评委组实地查看了《总规》拟调出的炎西、星潮、九龙等村落,拟调入的天堂、田垄等村落,拟保留的炎帝陵寝游览区,并虔诚祭拜了中华民族始祖炎帝神农氏。

  在《炎帝陵国家级风景名胜区总体规划(2018-2035)》范围调整专家论证会上,专家评委组听取了《总规》编制背景和炎帝陵国家级风景名胜区范围调整报告。专家评委组一致认为,原则上同意通过该《总规》范围调整,并提出了进一步完善修改的意见,要深化风景区范围调整,合理划分保护区范围,进一步优化论证报告,进一步补充范围调入调出的理由,确保形成高质量、高水平的规划文稿。

  县领导杨红兵、李园平参加。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]



关闭本页打印本页收藏本页