炎陵县2018年公安工作会议召开

信息来源:县公安局   作者:朱君 石太祯

发布时间:2018-03-12 16:47
分享到

       3月9日上午,2018年全县公安工作会议召开,学习贯彻各级政法工作会议、各级公安工作会议精神以及县委、县政府相关部署要求,回顾2017年公安工作,总结表彰先进,研判当前形势,部署2018年公安工作,号召全体民警"马上就办、真抓实干",努力开创新时代炎陵公安工作新局面。县委常委、政法委书记谭新林参加。

  会上,副县长、县公安局党委书记、局长谭红波作题为《聚力六个焦点 打好六场硬仗 真抓实干开创新时代炎陵公安新局面》的工作报告。报告指出,2018年全县公安工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进、转折提升工作总基调,弘扬实干、敢于争先,以"学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律"为总原则,以省厅"十大重点任务""十大重点指标"为总任务,着力落实改革强警措施,夯实大数据战略基础,全力打好安保维稳、扫黑除恶、集打斗争、夯基提质、队伍强能、民调进位六场硬仗,为建设更高境界的"平安炎陵"不懈努力。

  谭新林对炎陵县2017年公安工作表示充分肯定,就做好2018年公安工作,他强调,一是要政治建警,以新时代中国特色社会主义思想武装全警,统一思想,团结奋进。二是要斗争亮警,下赢扫黑除恶专项斗争这盘棋,并以扫黑除恶专项斗争牵一发动全身,抓好其他各项工作,彰显大作为,传出捷报来。三是要打击强警,聚焦主责主业,全面落实省公安厅、市公安局部署要求,在打击违法犯罪、处置重大案事件上精耕细彰显公安威严。四是要作风严警,落实"一岗双责",用好教育预防、监督执纪等手段,以上率下,带出过硬公安队伍。

  会议宣读了表彰奖励决定,对2017年先进公安工作单位和荣获省、市、县奖励的优秀民警进行了颁奖;各部门主要负责人向公安局长递交了党风廉政建设责任状。  

  县领导谭小武参加会议。 

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页