炎陵县举行2018年"产业项目建设年"重点项目集中开工竣工活动

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-04-03 18:12
分享到

4月3日上午,炎陵县举行2018年"产业项目建设年"第一次重点项目集中开工竣工活动,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文,县委副书记饶祥明,县人大常委会主任戴诗平,县政协主席欧阳鹏志出席相关项目的开竣工典礼。

  在圣宝龙电动车炎陵产业园项目开工仪式上,黄诗燕宣布项目开工。文专文在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协对项目的开工表示热烈祝贺。他说,这是一个好产业,电动车产业是新能源产业,是国家鼓励和扶持发展的产业;这是一个好项目,项目将投资6亿元,并带动引进上下游配套企业,形成全链条电动车产业体系;这个项目将对炎陵县脱贫攻坚起到良好的促进和带动作用,通过发展产业,实现就业,带动大量贫困人口稳定脱贫。希望全县各部门全力支持、服务好项目,确保项目早日达产见效。

  圣宝龙电动车炎陵产业园项目总投资6亿元,达产后可实现年产电动车30万辆、产值6亿元、税收1000万元以上,吸收就业200人左右。项目的开工建设,还将带动电池、电机等产业链相关配套企业入园,最终形成现代化大型电动车产业园。

  在位于霞阳镇石子坝村的万阳红现代农业科技产业园,饶祥明主持茶叶生产线项目竣工仪式。戴诗平宣布项目竣工投产,他说,这是我县农业产业化建设的一件大好事、大喜事,更是炎陵县茶产业发展史上的一个里程碑。希望全县各乡镇和县直有关部门继续为企业发展和炎陵茶叶品牌推介宣传做好服务工作,也希望企业加强内部管理,做好茶叶文章,育好茶叶品牌,让炎陵茶叶品牌走向全国。

  万阳红现代农业科技产业园是集农业种植、加工、展示等为一体的农业园区,茶叶生产线项目投产后,将具备年产100吨干茶能力,成为株洲五县区唯一一座现代化标准茶叶加工厂。

  当天上午,还举行了炎陵大道二期工程项目的开工仪式。欧阳鹏志宣布项目开工,他说,炎陵大道项目的建设,不仅有利于扩大城市容量,更有利于提高城市品味、优化城市布局、打造城市形象。希望所有参与项目建设的乡镇、部门和企业下定决心,积极做好征地拆迁、项目施工、质量监管等工作,将炎陵大道项目建成阳光大道、幸福大道、康庄大道、发展大道。

  炎陵大道全长3257米,一期已建成通车,二期全长2212米,宽36米,为双向六车道设计,总投资4500万元。项目建成后,将有利于提升我县城市主干道服务功能,对完善城市交通网络建设、提升城市品味起到重要促进作用。

  县领导黄建中、谭新林、文斌、彭志、夏胜利、杨慧等参加活动。 

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页