省委组织部调研组来炎调研老干和离退休干部党建工作

信息来源:组织部   作者:曾宪志

发布时间:2018-04-13 17:16
分享到

4月12日,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记崔永平率调研组一行到炎陵县调研老干和离退休干部党建工作。市政协副主席、县委书记黄诗燕参加调研。

  崔永平一行先后参观考察了县国税局离退休干部党支部建设情况和县老干部(老年)大学、老干部活动中心等处,并看望了慰问了离休干部朱学厚、离退休支部书记唐政辉,详细了解他们的身体状况和家庭情况,询问他们的精神和生活需求。

  座谈会上,崔永平听取了炎陵县老干部工作情况。他充分肯定了炎陵县老干部工作,并表示,炎陵老干部工作有特色、有亮点、成效突出,调动和发挥了老干部的作用。他强调,做好老干部工作是人口老龄化的需要、是从严治党的需要、是充分发挥老同志优势作用的需要、是老干部幸福快乐生活的需要,要抓重点、补短板、强弱项,突出党建特色,认真做好离退休老干部工作。一是老干部工作要有更大的作为。在学习宣传贯彻习近平时代中国特色社会主义、全面建成小康社会、"不忘初心、牢记使命"主题教育、点赞改革开放40周年弘扬正能量、建设社会主义核心价值观等方面要有更大作为。二是老干部工作要有更强的党建。要加强离退休支部的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设和离退休党工委体系建设。三是老干部工作要有更好的保障。要强化系统观念、精准观念、信息化观念和社会化观念,认真抓好领导保障、政策保障、阵地保障、队伍保障和生活服务保障。

  黄诗燕对崔永平一行表示热烈欢迎。他说,省调研组是带着感情、带着示范、带着期待、带着责任来炎陵指导老干部工作,炎陵值得爱、享受爱、需要爱、要自爱,将按照调研组要求,不忘老百姓、不忘老干部,抓好全县经济社会发展,将铭记历史功绩、发扬优良传统,发挥重要作用、落实重要保障,认真抓好老干和离退休干部党建工作。

  市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记吴佳辉,县委副书记饶祥明,县委常委、组织部长刘继承参加。

 

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页